Яндекс Дзен
Общество

Вице-премьер Правительства РФ Марат Хуснуллин рассказал о развитии метро в Новосибирске

Накануне в Государственной Думе прошёл «правительственный час» с заместителем председателя правительства РФ Маратом Хуснуллиным. Обсуждалось, в том числе, строительство новых станций метро в Новосибирске.

Ранее Марат Хуснуллин уже сообщал, что вопрос развития метро в городе изучается властями региона. На данный момент идёт строительство станции метро «Спортивная», ввод которой запланирован на сентябрь 2022 года. Сдача объекта приурочена к Молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года, который пройдет в столице Сибири.

В пресс-службе мэрии города агентству ТАСС сообщили, что продление Дзержинской линии Новосибирского метрополитена оценивается в 25,3 миллиарда рублей. Предполагается строительство двух станций «Гусинобродская» и «Молодежная».

– В Новосибирске одна станция будет достроена, одна под вопросом. На одну точно деньги будут, мы пытаемся их найти, вторую сейчас пока смотрим, – отметил Марат Хуснуллин на «правительственном часе».

Недавно власти города сообщили, что строительство станции метро «Спортивная» завершено более чем на 70%.

А буквально накануне «Спортивную» подключили к отоплению.

– Сегодня мы подали тепло от ТЭЦ-2 новой станции метро Спортивная. Для этого в 2021 году построили 168-метровую теплосеть, которая прошла через тоннель в дамбе Октябрьского моста. Тепло было подано сразу по готовности объекта принять ресурс, – сообщили в СГК.

Подготовка к подаче тепла на станцию шла два года. Сначала провели капитальный ремонт трубопровода в дамбе Октябрьского моста и теплотрассы головного участка ТЭЦ-2 на площади Лыщинского.

В 2021 году пассажиропоток в  новосибирском метрополитене увеличился и составил более 75 миллионов пассажиров.



ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru