Яндекс Дзен
Общество

Вывоз мусора будут снимать на камеры и выписывать штрафы

Незаконный вывоз мусора будет фиксировать фото и видеосъёмка – это сделано для фиксации номеров автомобилей нарушителей. Первые результаты уже были представлены ГУ МВД России.

Вывоз мусора будут снимать на камеры и выписывать штрафы

Фото с официального сайта правительства Новосибирской области

Работа по борьбе с незаконным вывозом мусора в Новосибирске достигла нового этапа. Власти региона внедрили новый механизм, основанный на использовании фото и видеосъёмки для фиксации государственных номеров автомобилей нарушителей. Пилотный проект был представлен 31 октября в районе незаконной свалки на улице Большая в Новосибирске

Данный проект был разработан министерством природных ресурсов и экологии Новосибирской области совместно с министерством цифрового развития и связи по поручению заместителя губернатора Сергея Сёмки. Его целью является предотвращение образования свалок путем использования видеозаписей для выявления нарушителей и выписывания им административных штрафов.

– Нашим министерством организована установка на объекте четырёх камер видеонаблюдения с возможностью применения аналитики распознавания автомобильных номеров. Трансляция видеопотока осуществляется через личный кабинет, доступ к которому предоставлен сотрудникам регионального минприроды, – отметил заместитель министра цифрового развития и связи Новосибирской области Антон Лошаков.

Когда автотранспортное средство, занимающееся незаконной выгрузкой мусора, обнаруживается сотрудники составляют заявление и передают ГУ МВД России по Новосибирской области вместе с фото и видео материалами.

– По распознанному госномеру автомобиля нами осуществляется поиск его владельца, полученные сведения направляются в органы внутренних дел для составления протокола о совершении административного правонарушения, – сообщил начальник отдела оперативного реагирования – экологической инспекции управления контрольно-надзорной деятельностью минприроды региона Олег Бобровский.

С момента начала реализации проекта было выявлено 60 административных правонарушений с помощью видеозаписей. Проект демонстрирует положительные результаты, поскольку визуальный осмотр участка на улице Большая показал значительное сокращение объёма ввозимых отходов.

– Если в первые дни эксплуатации фиксировалось от пяти до восьми грузовых автомобилей, заезжающих на территорию незаконной свалки, а также факты выезда с земельного участка без ввозимых отходов, то теперь это 2-3 автомобиля и единичные случаи выгрузки, – подчеркнул Олег Бобровский.

В следующем году планируется расширить использование системы видеонаблюдения, включая аналитическую функцию распознавания государственных автомобильных номеров, и контролировать вывоз мусора на нескольких других объектах.

Ранее Горсайт писал о том, что найдены виновные в хаотичных свалках в Новосибирске.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей