Яндекс Дзен
Общество

За возврат товаров в Wildberries придётся платить

В ближайшее время за возврат товаров в Wildberries придётся заплатить по 100 рублей за каждую единицу товара. Однако это коснётся не всех. Кто будет подвержен штрафным санкциям, разбирался Горсайт.

За возврат товаров в Wildberries придётся платить

Для определенной категории покупателей маркетплейсом Wildberries водится платный возврат товаров. Однако, как рассказали Forbes, нововведение коснётся не всех, а только определённых категорий граждан. 

Как сказано в сообщении Wildberries, покупатели будут оплачивать расходы продавца за обратную транспортировку товаров на склад. В первую очередь это коснётся тех, кто заказывает много вещей, а выкупает лишь единицы.

«Мера действует по всей России, но не для всех покупателей. Платить за возврат будут клиенты, чей процент выкупа меньше 20% или сумма выкупа меньше 10 000 рублей. Сумма удержания — 100 рублей за каждую единицу товара», — говорится в сообщении.

При этом в правилах пользования торговой площадкой указано, что деньги с покупателей удерживаются в том случае, если покупатель не приходил за товаром и товар признавали невостребованным. В этом случае удерживали по 50 рублей за единицу товара или по 100 рублей, если посылки доставляли в удалённые районы.

Ранее Горсайт рассказал о том, что покупают жители Новосибирской области онлайн.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью:

Лента новостей