Яндекс Дзен

Житель Краснозёрского возглавил Доволенский район

Общество
Житель Краснозёрского возглавил Доволенский район

Фото с сайта Доволенского района

В Доволенском районе прошли выборы главы района. На должность первого лица претендовали несколько человек, среди них только один местный. 15 февраля избранный глава приступил к работе.

Документы для участия в конкурсе по отбору кандидатур подавали три кандидата: Богдан Луцкий из Краснозерского, Виталий Насонов из Довольного и Андрей Терентьев из Новосибирска. 10 февраля на заседании Совета депутатов района принято единогласное решение назначить на должность главы кандидата из соседнего района. 15 февраля избранный кандидат приступил к обязанностям.

До избрания на эту должность Богдан Луцкий был главой рабочего посёлка Краснозерское.

Он родился 21 января 1972 год в г. Купянск, Харьковской области. Получил образование в Новосибирском аграрном университете по специальности – «Технология сельскохозяйственного производства».

В 2015 году повышал квалификацию в ФГБОУ ВО «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ», изучал актуальные вопросы организации и осуществления местного самоуправления в муниципальном образовании.

Трудовой путь начинал в 89-ом слесарем 1-го разряда в Краснозерском ПАТО-9. Затем отслужил два года в рядах Советской армии. После демобилизации, в 1992 году, трудился слесарем 1-го разряда Краснозерском АТП, к завершению года повысил свой разряд до 4-го.

В 1997 был назначен заместителем директора по коммерческим вопросам в МП «Стандарт». На следующий год устроился механиком на линии розлива газированных напитков в Краснозерском в ЗАО «ЛУКойл-Маркет-Новосибирск».

В 2000-ом он – инженер 10 отряда УГПС ГУВД по охране Краснозерского района. Через три года продолжил службу на аттестованной должности УГПС ГУВД Новосибирской области.

В декабре 2011 года перешёл на должность специалиста 1-го разряда отдела строительства, коммунального, дорожного хозяйства и экологии администрации Краснозерского района. Около двух лет был главным специалистом.

В ноябре 2015 года возглавил рабочий поселок Краснозерское. Накопив управленческого опыта, выдвинул свою кандидатуру на пост главы Доволенского района.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью: