Яндекс Дзен
Общество

Жителям разрушенного дома от взрыва газа в Новосибирске выставили счета

9 февраля в Новосибирске в доме № 39 на улице Линейной произошёл взрыв газа, из-за которого здание стало непригодным для жизни. Однако сейчас жителям выставили счета за коммунальные услуги.

Жителям разрушенного дома от взрыва газа в Новосибирске выставили счета

Фото Виктории Рыжих / Горсайт

Счета со 100-процентным начислением пришли жителям разрушенного взрывом газа дома №39 на улице Линейная в Новосибирске. Собственники возмутились этому и обратились в СМИ.

– УК выставили всем счета за ЖКХ: электроэнергию, тепло, горячую воду, вывоз мусора, капитальный ремонт. Даже за газ я им ещё должна в феврале заплатить. Это какой-то кошмар после всего случившегося, – сообщила КП-Новосибирск жительница дома.

Как она рассказала, счета пришли через приложение. Всего она должна заплатить более 3,8 тысячи рублей. При этом за холодное водоснабжение и водоотведение ей ничего не начислили, впрочем, как и за содержание общедомового имущества. Остальные собственники квартир также получили платёжки с начислениями.

По словам старшего по дому №39 на улице Линейной Виктора, управляющая компания «Дост-Н» не дала никаких разъяснений. И на связь с пострадавшими представители УК не выходят.

– Наверное, пока стоит не оплачивать. В ближайшее время проведем общее собрание жильцов по всем проблемным вопросам, надеемся получить ответ, – рассказал Виктор.

Произошедшее прокомментировали в пресс-службе СГК. Так, за проведением перерасчёта за тепло и горячее водоснабжение необходимо обращаться в управляющую компанию. В данном случае это ООО «Дост-Н». Именно она, а не СГК занимаются начислениями.

– Задвижки на коммуникациях были закрыты в день взрыва. Трубопроводы в аварийном доме обрезали 1 марта, когда спасатели допустили работников СГК в тепловую камеру, – сообщили в СГК.

А вот в управляющей компании «ДОСТ-Н» оперативно разъяснить происхождение счетов жильцам не смогли. Причина – отсутствие директора на рабочем месте. А по словам оператора УК, только он может давать комментарии. Сама же она не знает почему были проиведены начисления и разосланы счета.

Ранее Горсайт рассказал о том, что в настоящее время происходит оценка стоимости разрушенных квартир, чтобы в кратчайшие сроки купить пострадавшим новое жильё.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru