Яндекс Дзен

Сергей Шойгу наградил Андрея Травникова медалью

Победы земляков
Сергей Шойгу наградил Андрея Травникова медалью

Фото пресс-службы министерства обороны РФ

Сергей Шойгу вручил губернатору Новосибирской области медаль «За укрепление боевого содружества» на военной конференции в Москве.  На мероприятии Андрей Травников выступил с презентацией об эвакуации во время 1941-1945 годов.

На шестой научно-практической конференции «Система межведомственного информационного взаимодействия при решении задач в области обороны РФ» в Москве министр обороны РФ Сергей Шойгу наградил губернатора Новосибирской области Андрея Травникова медалью «За укрепление боевого содружества».
На конференции глава региона рассказал об эвакуации во время Великой Отечественной войны.

— В 1942 году объём промышленного производства Новосибирска был в восемь раз больше, чем в 1941 году. Каждый четвёртый истребитель был произведен на нашем Чкаловском заводе, а треть всех артиллерийских снарядов — на предприятии «Сибсельмаш». Высокое звание «Город трудовой доблести», которое было присвоено Новосибирску в прошлом году, — абсолютно заслужено, — подчеркнул во время выступления Андрей Травников, добавив, что Новосибирская область приняла почти 400 тысяч человек из Ленинграда и других городов, став вторым регионом по количеству приехавших людей во время ВОВ. 

Напомним, что Великая Отечественная война оставила огромный след в истории Новосибирской области, несмотря на отдалённость от боевых действий. Проект эвакуации сохранил тысячи жизней и более 150 предприятий. Запуск эвакуированных заводов дал сильный толчок в развитии промышленности региона. 
В то время Новосибирская область стала кузницей вооружения. Но не стоит забывать и о прочих нуждах для фронта, которые удовлетворял регион: амуниция для солдат, зерно, автомобили, тракторы, лошади. Всё было достигнуто благодаря самоотверженности детей, подростков, женщин и пенсионеров.
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости