Чиновник Минрегиона стал новым главой Усть-Таркского района | Политика – Усть-Тарка | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Вторник, 3 Августа, 16:47
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
26 марта 2021 , 00:00 рубрика: Политика

Чиновник Минрегиона стал новым главой Усть-Таркского района

В пятницу, 26 марта, состоялись выборы руководителя Усть-Таркского района. Эта была вторая попытка определиться с новым руководителем территории. На первый конкурс, который прошёл в декабре, не было подано ни одной заявки.

Напомним, пост главы Усть-Таркского района освободился в декабре прошлого года после смерти от коронавируса уважаемого всеми земляками Александра Турлакова. Занять его кресло в тот раз не решился никто. Усть-Таркский стал первым районом Новосибирской области, где не удалось провести выборы нового главы. Возможно, это случилось потому, что смерть Александра Турлакова стала неожиданностью для всех.

Прошло время и на повторный конкурс заявились сразу четверо претендентов. Среди них представители министерства региональной политики Новосибирской области, администрации Чистоозёрного, Барабинского районов и сотрудник коммерческой фирмы. Отметим, что ни один из претендентов не являлся жителем Усть-Тарки. Конкурсная комиссия изучила программы развития района, которые подготовили кандидаты, и проверила их на знание российских законов. В итоге до голосования на сессию райсовета были допущены начальник отдела управления по работе с территориями министерства региональной политики НСО Сергей Синяев и заместитель главы Чистоозёрного района Андрей Сапсай. Единогласным решением 32-х депутатов новым главой Усть-Таркского района избран Сергей Синяев.  

Сергею Викторовичу 43 года и он уже имеет опыт работы в селе. Свою карьеру молодой выпускник агроуниверситета начинал специалистом администрации Казанского сельсовета Баганского района. Затем работал учителем и директором школы, возглавлял управление образованием, а перед переходом в министерство региональной политики был избран председателем Баганского районного совета депутатов. Новый глава Усть-Тарки женат, воспитывает дочь.

Максим Картавых, фото stepniva.ru



Поделиться новостью:

Похожие новости