Яндекс Дзен

Гриф секретности снят: стало известно, кто решил возглавить Усть-Таркский район

Власть
Гриф секретности снят: стало известно, кто решил возглавить Усть-Таркский район

Секретный прежде список кандидатов на должность главы Усть-Таркского района стал известен Горсайту. Среди претендентов нет ни одного жителя этого района. Зато имеются замы глав двух других районов области, сотрудник регионального министерства и коммерческий представитель крупной компании.

Напомним, пост главы Усть-Таркского района освободился в декабре прошлого года после смерти от короновируса уважаемого всеми земляками Александра Турлакова. Сразу был объявлен конкурс на должность главы. Но за месяц не было подано ни одной заявки. Таким образом Усть-Таркский стал первым районом Новосибирской области, где не удалось провести выборы нового главы. Возможно, это случилось потому, что смерть Александра Турлакова стала неожиданностью для всех. Принять на себя его обязанности решится не каждый — Александр Петрович успешно руководил районом почти 30 лет и наработал такой уровень профессионализма, соответствовать которому непросто.

— Лично моё мнение: одна из причин это то, что Александр Петрович отработал три десятка лет, отработал, вкладывая душу и всего себя отдавая району. Конечно, очень сложно работать после такого человека, — сообщил тогда Горсайту депутат райсовета, директор Усть-Таркской СОШ Леонид Гончаров.

Так или иначе, но конкурс был признан несостоявшимся и спустя некоторое время объявлен новый. Тогда в районе поговаривали, что им прочат пришлого руководителя. Оказалось, что в этом была немалая доля правды.

Повторный конкурс в Усть-Тарке практически засекретили. Приём заявок идёт уже с 24 февраля, но узнать в районе о том, есть ли на этот раз претенденты и кто они, оказалось невозможным. Все представители районной власти — от рядовых сотрудников администрации до главы райсовета — разговаривать на эту тему отказываются в принципе. Причём журналистов даже не просят прислать запрос, а просто сразу отправляют в министерство региональной политики НСО. Так же поступает председатель районного совета депутатов (он же — заместитель председателя конкурсной комиссии) Николай Синяков. Между тем по положению об этой самой комиссии Николай Иванович наделён полномочиями общаться с прессой наравне с министром регионального развития НСО и председателем конкурсной Игорем Яковлевым. Но трёхдневные попытки получить хоть крупицу засекреченной информации кончились ничем. Подчеркнём, подобной тайны из выборов главы ни делали ни в одном районе и ни на одном конкурсе.

Совсем иначе отнеслись к делу в министерстве региональной политики НСО. Напомним, министр Игорь Яковлев одновременно является председателем конкурсной комиссии по выборам районного главы. Тайны из списка претендентов на должность руководителей Усть-Таркского района Игорь Николаевич делать не стал.

список-к.JPG

Таким образом, среди претендентов на пост главы Усть-Тарки нет ни одного жителя этого района.

Список сотрудников районных администраций НСО говорит о том, что руководителем Усть-Тарки захотели стать заместители глав Барабинского и Чистоозёрного районов. Ещё один претендент сейчас работает начальником отдела управления по работе с территориями министерства региональной политики НСО. Отношение к району, которой он решил возглавить имеет только одни человек — сотрудник коммерческой фирмы, который родился именно в Усть-Тарке, но сейчас живёт под Новосибирском. Впрочем, приём заявок от претендентов на пост главы Усть-Таркского района ещё продолжается.   

Максим Картавых, фото с паблика «Молодёжь Усть-Таркского района»



Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Смотреть трейлер