Яндекс Дзен
Политика

Довыборы в Заксобрание Новосибирской области: говорящие цифры

В избирательной комиссии Новосибирской области подвели предварительные итоги по дополнительным выборам в Законодательное собрание региона. Горсайт внимательно проанализировал результаты. И пришёл к выводу, что конфигурация политических предпочтений в области обновила очертания.

В Новосибирской области по двум округам №4 и №10 состоялись довыборы депутатов в Законодательное собрание. В облизбиркоме подвели предварительные итоги. Всего в регионе проводилось 11 избирательных кампаний.

– По предварительным результатам на избирательном округе №4, где голосование проводилось по восьми кандидатам, наибольшее количество голосов набрал представитель партии «Единая Россия» Виталий Новосёлов – 8 727 или 49,75%. На избирательном округе №10, где голосование проводилось по шести кандидатам, наибольшее количество голосов набрал также представитель партии «Единая Россия» Андрей Биль – 6 353 или 50,59%, − сообщила председатель избирательной комиссии Новосибирской области Ольга Благо.

По её словам, из 39 мандатов кандидаты от партии «Единая Россия» получили 35 мест, в том числе все 18 в Совете города Карасука, три – кандидаты самовыдвиженцы и один «Партия пенсионеров». Цифры говорящие: единороссы получили не просто перевес, а буквально разгромили соперников. 

По данным официального сайта избирательной комиссии Новосибирской области, на избирательном округе №4 всего проголосовали 17 105 человек. Из них свои голоса отдали за представителя партии КПРФ Сергея Зарембо – 1 234 человека, а за кандидата от «Новых людей» Надежду Приходько – 656. При этом самовыдвиженцы Евгений Гутов и Константин Терещенко набрали 2 568 и 3 150 голосов соответственно. То есть, популярность независимых кандидатов перекрыла партийный ресурс и коммунистов, и «Новых людей», причём в несколько раз. 

На округе №10 за кандидата от КПРФ Андрея Бердникова проголосовали 1 704 человека, а представитель «Новых людей» Наталья Пинигина отстала всего на 25 голосов. Она набрала 1 679 голосов. На этом округе самовыдвиженцев не было. То есть, победивший здесь кандидат от “Единой России” собрал более, чем в три раза больше бюллетеней в свою пользу.

При этом уличить победителей в «нечестной игре» не смогли, как ни старались. Сообщений о нарушениях было мало, и все они при проверке оказывались ложными. Даже скандал, связанный с якобы имевшим место подкупом избирателей в Барабинском районе, сдулся практически сразу. В Общественной палате Новосибирской области сообщение о подкупе назвали фейком.



ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей