Яндекс Дзен
Политика

Губернатор Новосибирской области и депутаты Госдумы поддержали Президента

Обращение Президента России публично поддержали почти все депутаты Госдумы от Новосибирской области. Народные избранники отмечают слова о единении с народом и поддержке армии.

Губернатор Новосибирской области и депутаты Госдумы поддержали Президента

Фото: kremlin.ru

Ежегодное послание парламентариям Владимир Путин провёл в Гостином Дворе в Москве 21 февраля. На оглашение послания пригласили членов Правительства, Совета Федерации, Государственной думы, представителей духовенства и участников спецоперации. Глава страны выступал почти два часа и затронул множество аспектов внешней и внутренней политики.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников, послушав Владимира Путина, заявил, что России не положено жить по чужим заветам. Наша страна независима, несмотря на все происходящие трудности в геополитике. Отметил глава региона послание бизнесменам – вкладываться нужно не только в капитал, но и в родную страну. Развивать науку и технологии должны предприниматели, и Новосибирская область сможет достичь в этой сфере успеха.

Андрею Травникову также запомнился посыл о помощи участникам спецоперации.

– Безусловно, это важное управленческое решение. Сегодня работа проделывается большая во всех регионах, в том числе, во всех муниципалитетах Новосибирской области. Мы стараемся максимально скоординировать её, но появление такой единой государственной структуры позволит привлекать не только дополнительные финансовые ресурсы, но, самое главное, создать единую систему оказания помощи бойцам и их родным. Новые инициативы главы государства будем внедрять в нашем регионе, – написал в своём телеграм-канале губернатор.

На мероприятии также присутствовал председатель Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив. Он публично высказался по поводу выступления главы государства. Прежде всего, он отметил кардинальные изменения в мировой политике, которые дали России сплотиться.

– Видим, как грамотно и точно в условиях давления работает финансово-экономический блок Правительства страны. Видим, как и студент, и пенсионер готовы помогать друг другу и армии, – подчеркнул Андрей Шимкив.

При этом политика поддержки остаётся в приоритете. Помощь оказывается стабильно и многодетным семьям, и бизнесменам.

– Мы – сильные. И мы вместе. И не нужно никому ничего доказывать. Достаточно посмотреть, как работают сегодня в селе, просто сравнить цифры, два года назад и сегодня... Посмотреть, как восстанавливается промышленность. Сколько страна вкладывает в науку и молодых исследователей, – сообщил председатель Заксобрания Новосибирской области.

Отдельно политик выделил поддержку военнослужащих и их семей. Существует единый госфонд поддержки – это материальная и моральная помощь.

Депутат Государственной Думы по избирательному округу № 138 Виктор Игнатов отметил главную тему послания – единство, национальный дух и сплоченность граждан России. По его словам, в текущих реалиях народ и правительство – региональное и центральное, делают всё возможное для помощи семей военнослужащих. Также он подчеркнул, что было уделено много внимания для модернизации экономики в новых реалиях.  

Депутат Госдумы по избирательному округу № 135 Олег Иванинский эмоционально отреагировал на выступление Владимира Путина. Возможно, более внимательно он переслушает слова главы государства позже.

– Конечно, ещё не раз мы будем все внимательно читать и переслушивать, но каждое слово Президента – это было слово поддержки. Мы вместе, мы Россия, мы победим! – написал в соцсетях народный избранник.

Депутата Государственной думы по избирательному округу № 137 Александра Аксёненко зацепило в выступлении несколько тем – защита семей военнослужащих и посыл бизнесменам.

– Про фальшивку «тихой гавани» – деофшоризацию. Учесть ошибки прошлого, перестать пресмыкаться перед Западом, а делать уверенные шаги к запуску новых проектов в стране, вкладывать в Россию, инвестировать в предприятия. Самое время быть со страной, самое время для развития, – поделился Александр Аксёненко.

Также он отметил готовность к решительным действиям по вопросу защиты нашей страны. А лично народного избранника тронула тема поддержки института семьи. Для россиян, желающих создать традиционную ячейку общества, есть множество широких защитных социальных мер. Депутат уверен, что общество можно защитить от деградации только путём создания традиционных семей, а также помощью им. 

Отметим, что краткую выжимку послания Президента Владимира Путина можно почитать на Горсайте.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей