Яндекс Дзен
Политика

Как 18-летние жители Новосибирской области впервые сходили на выборы

Вечером, 10 сентября, общественная палата Новосибирской области подвела итоги второго для выборов депутатов в Законодательное собрание Новосибирской области.

На каждом избирательном участке с момента открытия работали общественные наблюдатели. Они следили за чистотой и легитимностью процесса. Поэтому серьёзных конфликтов не было зафиксировано.

— Люди с готовностью принимают участие в выборах. Отмечена активность среди молодёжи, — сообщают в штабе общественного наблюдения с избирательных участков

На пяти участках во второй день поздравляли 18-летних избирателей. Они впервые участвовали в выборах.

Наблюдатели же проверяли все поступающие сообщения. Так, на одном из участков Барабинского района пожаловались на скупку голосов одним из кандидатов в телеграм-канале. Подтверждённой информации нет, но обстоятельства выясняются. К проверке подключилась полиция.

В воскресенье, 11 сентября, избирательные участки на территории Новосибирской области также открыты. Напомним, помимо двух депутатов Законодательного собрания, на территории региона проходит ещё несколько избирательных кампаний муниципального уровня.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru