Оппозиция устранилась, а учитель из Коченево попробует: выборы в Убинском | Политика – Убинка | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Оппозиция устранилась, а учитель из Коченево попробует: выборы в Убинском

Политика

Стал известен окончательный список претендентов на должность главы Убинского района. Среди кандидатов два представителя убинской власти и почти профессиональный кандидат из Коченёво. Формально активная местная оппозиция от борьбы за власть устранилась. Почему так произошло, попытался разобраться Горсайт.

За месяц на конкурс на должность главы Убинского района подали заявки три человека. Остаться на третий срок пожелал нынешний руководитель Олег Конюк, конкуренцию ему составят глава Кожурлинского сельского совета Убинского района Елена Нехаева, а также  пришлый кандидат — начальник управления образования Коченёвского района Александр Бобин.

Кстати, для него это уже вторая попытка стать районным главой. В прошлом году он участвовал в конкурсе на должность руководителя Коченёвского района. Тогда он прошёл конкурсный отбор и только в финале — на сессии райсовета — проиграл нынешнему коченёвскому главе Евгению Антипову.

— И вот теперь я узнал, что будет конкурс на должность главы Убинского. Район мне симпатичен, проблемы его известны, пути их решения я представляю. Почему бы не попробовать, — пояснил своё решение вновь участвовать в конкурсе начальник управления образования Коченёвского района Александр Бобин.

Александру 31 год. В системе муниципального управления работает пять лет.

— Опыт у меня есть, силы тоже чувствую и, думаю, уже могу руководить не только какой-то одной отраслью, но и территорией в целом. Сам я родом из маленького села Филошенка Венгеровского района. Поэтому жизнь такого удалённого района, как Убинский, я себе представляю хорошо и думаю смогу стать там хорошим руководителем, — считает молодой муниципальный управленец Александр Бобин.

Кроме него, два других кандидата, напомним, представляют власть Убинского района. А вот представителей оппозиции, среди тех, кто хочет возглавить район и взять власть в свои руки, в Убинском не нашлось.

Прокомментировать этот факт мы попросили главного редактора оппозиционного интернет-издания «Убинский Вестник-Ньюз», депутата Убинского райсовета Лидию Балачий.

— Трудно комментировать то, чего нет (имею ввиду конкурс). По опыту прошлого все сделали вывод о нелегитимности данной процедуры избрания главы района. Уверена, будь процесс более прозрачным, честным и открытым, мы увидели бы значительно большее число достойных кандидатов, — убеждена Лидия Балачий.

Но можно же просто подать заявку, чтобы потом хотя бы с полным правом сказать, что с оппозицией поступили несправедливо и всё подтасовали. А так получается оппозиция самоустранилась? И конкурса действительно нет, когда там нет оппозиции?

— Я не нахожусь в оппозиции: то, что я критикую местных управленцев, это не значит, что я претендую на их пост, а оппозиция подразумевает именно это. Со стороны, возможно, кому-то и не видно, что конкурс — это сцена кукольного театра, к каждой кукле тянутся чьи-то вожжи, поэтому уважающие себя люди в этом не участвуют. Справедливости ради отмечу, это не только в Убинском районе, — убеждена убинский депутат Лидия Балачий.

Своя точка зрения на то, что на в конкурсе не участвует оппозиция, есть и у нынешнего главы Убинского района, который сам, кстати, на конкурс заявился.

— Наверное так легче ни за что не отвечать, а просто критиковать, а здесь нужно отвечать и работать. Видимо, оппозиция на такое не способна. Была возможность любому подать, но они не захотели, — сказал Горсайту Олег Конюк.

Максим Картавых, фото Александра Бобина

 



Поделиться новостью:

Похожие новости