23 февраля 2021 , 15:22 рубрика: Пожары

Два дома сгорели в Новосибирске на Ольховской. Могут быть пострадавшие

В настоящее время идет разборка обгоревших конструкций: по словам хозяев одного из сгоревших домов, внутри могли быть люди.

Полтора часа потребовалось сотрудникам МЧС России, чтобы отстоять соседние жилые дома от крупного возгорания в частном секторе Новосибирска. Отсутствие противопожарных разрывов, позднее обнаружение и сообщение о пожаре в одном из частных привело к стремительному распространению огня на соседние постройки и значительному увеличению площади горения. В настоящий момент все неотложные работы на месте происшествия продолжаются, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области.

 23 февраля около 12.00 поступило сообщение о возгорании в частном жилом доме по улице Ольховская в Кировском районе Новосибирска. В течение восьми минут первые пожарные расчёты были на месте вызова.

К сожалению, пожарных вызвали поздно: к моменту приезда расчетов открытым огнем уже полыхали два соседних дома и надворные постройки между ними.

пожар.jpg

- Происходило стремительное распространение огня, существовала угроза соседним жилым постройкам. В одном из горящих домов произошло обрушение кровли, - уточнили в ведомстве.

На месте происшествия по повышенному рангу пожара оперативно увеличена группировка пожарно-спасательных подразделений. Сотрудники МЧС России, ликвидируя крупное возгорание, также стояли на защите соседних домовладений. В 13. 32 по местному времени открытое горение было ликвидировано. Площадь пожара устанавливается.

- Работу пожарным осложняло стремительное распространение огня из-за плотной застройки, деревянных конструкций, отсутствие пожарных разрывов между строениями, наличие газоснабжения, которое специалистам газовых служб пришлось перекрыть, а также для обеспечения безопасного проведения работ пожарно-спасательных подразделений специалисты электросетей отключили ближайшие улицы от электроснабжения, - рассказали в ГУ МЧС.

пожар1.jpg

В настоящий момент пожарно-спасательные подразделения продолжают работу по проливке и разбору обгоревших конструкций. По оперативной информации хозяева одного из домов находятся на месте происшествия, не пострадали. С их слов внутри здания могут быть люди. Информация уточняется.

Виктор Марков, фото ГУ МЧС по НСО

Комментарии 0