Пенсионерка погибла под завалами в собственном доме в Барабинске | Пожары – Барабинск | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Пятница, 30 Июля, 19:56
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
29 января 2021 , 00:00 рубрика: Пожары

Пенсионерка погибла под завалами в собственном доме в Барабинске

Пожилая женщина погибла под обломками собственного дома: из-за взрыва неисправной печи на неё обрушился потолок.

— Она топила раз в сутки. И не подумала, наверное, даже, что там может что-то перемёрзнуть, — говорит соседка Надежда Шевцова. — Вот она затопила в два часа дня, а уже через двадцать минут соседка — она за огородом живёт — рассказала, как ухнуло всё. Труба обвалилась вместе с потолком и на неё, на бабу Шуру.

Оказалось, перемёрз расширительный бак, который стоял на чердаке. И печку просто разорвало. Нарушение правил эксплуатации отопительных печей и отопительного оборудования основные причины пожаров, констатируют в Госпожнадзоре. С начала этого года в Барабинском районе произошло почти полтора десятка возгораний. В прошлом году их было в пять раз меньше. Ситуацию усугубили сильные морозы. К пожарам бытовым добавились возгорания автомобилей, которые автовладельцы пытались отогревать, нарушая все меры безопасности, отмечает заместитель начальника ОНД и ПР по Барабинскому и Здвинскому районам Александр Хоменко:

— По громкоговорящей связи, расположенной как в населённых пунктах района, так и в городе Барабинске, будет транслироваться информация о соблюдении мер пожарной безопасности. Ну и также профилактическими группами проводятся рейдовые мероприятия в жилом секторе.

Профилактическими беседами не ограничатся. О необходимости соблюдения правил пожарной безопасности барабинцам напомнят официальными рассылками в социальных сетях и мессенджерах.

Оксана Тимошенко, фото автора



Поделиться новостью:

Похожие новости