Среда, 23 Июня, 04:04
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 декабря 2020 , 13:39 рубрика: Праздники

Без фуршета, но с танцами отметят католики Рождество в Новосибирске

Про Рождество в этот нелёгкий для страны год не забыли в Новосибирском областном Российско-Немецком Доме. Отмечать католическое Рождество в Дом приглашают гостей города и жителей региона 25 декабря. Для тех, кому важен этот праздник, уже приготовили концертную программу, которая начнётся в 11:30. По словам организаторов, для приглашённых будет играть рождественская музыка, не обойдётся веселье без танцев и пения, а также чтения поздравительных речей на немецком языке.

— В этом году из-за пандемии коронавируса нам пришлось, конечно, отменить мастер-классы и фуршет, однако празднику всё равно быть. Будем танцевать, петь и наслаждаться рождественской атмосферой, — рассказали Горсайту в пресс-службе Российско-Немецкого Дома.

На Рождество в Доме ожидают и гостей-иностранцев. Как отметили организаторы праздника, в этом году, как и в прошлом, на рождественский карнавал приедут немцы, но из-за ковида их оставят без мастер-классов.

Праздник проведут, строго соблюдая эпидемиологические меры: гости в перчатках и масках, рассадка в шахматном порядке. Также ситуация в мире сдвинула планы насчёт праздничного застолья, конкурсов и мастер-классов.

— Это обидно, но мы всё равно создадим атмосферу праздника. В зрительном зале будут звучать рождественские мелодии в исполнении инструментального ансамбля НО РНД «Gute Laune». В 12:00 часов начнётся праздничная программа с участием артистов Российско-Немецкого Дома – ВИА «Gute Laune», хореографического ансамбля «Свободный балет», квартета аккордеонисток «Эдельвейс», а также приглашённого коллектива – хора «Viva voce».   В целях заботы о здоровье гостей праздника отменены мастер-классы, работа музея, выставочного зала и библиотеки Российско-Немецкого Дома.  

К слову, организаторы немецкого Рождества просят гостей не забывать о защитных масках, перчатках и социальной дистанции. Вход в Дом будет свободный. Возрастное ограничение – 0+

Алина Шефер, фото Новосибирский областной Российско-Немецкий Дом

Комментарии 0


Похожие новости