Яндекс Дзен

Дед Мороз специального назначения в Новосибирске исполнил мечту школьников

Праздники
Дед Мороз специального назначения в Новосибирске исполнил мечту школьников

Фото пресс-службы Управления Росгвардии по Новосибирской области

Сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Новосибирской области и Дед Мороз специального назначения в рамках одноимённой акции исполнили новогоднюю мечту детей. Все они попали в сложные жизненные обстоятельства.

Школьники, попавшие в сложную жизненную ситуацию, приняли участие в акции «Дед Мороз специального назначения». Её подготовили и провели бойцы ОМОНа Управления Росгвардии по Новосибирской области.

В рамках акции ребятам рассказали об истории подразделения и о коллегах, погибших при исполнении служебных обязанностей. Школьники увидели арсенал оружия, используемого бойцами ОМОНа: от пистолета Макарова и автомата Калашникова до новейших – пулемета «Печенег», автомата «Вихрь», снайперской винтовки Драгунова, а также пистолетов-пулеметов «Кедр» и «Витязь».

Школьники почувствовали себя настоящими бойцами спецподразделения Росгвардии. Им позволили примерить боевую экипировку, которую омоновцы надевают на выполнение служебно-боевых задач. Также ребята познакомились с приёмами рукопашного боя, разновидностями захватов и способами ухода от них.

Кроме того, участникам акции показали специальную технику, используемую бойцами ОМОНа, в том числе передвижной комплекс «АРАКС», который предназначен для выездов с целью идентификации и обезвреживания взрывоопасных объектов.

Ребят познакомили с работой сотрудников инженерно-технического отделения и кинологической службы. Они рассказали о своей службе и продемонстрировали её.

В завершение экскурсии Дед Мороз поздравил участников с наступающим Новым годом и подарил сухой паёк и росгвардейскую тельняшку.

Ранее Горсайт рассказал о десанте Дедов Морозов, высадившихся на крыши медицинских учреждений.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное