5 мая 2021 , 07:49 рубрика: Природа

Фотоснимками первых грибов делятся новосибирцы в соцсетях

Грибной сезон в Новосибирской области можно считать открытым: снимком первого найденного в этом году сморчка поделился новосибирец в соцсетях. За свою находку он получит приз.

Фотографией первого в этом году гриба в Новосибирской области поделился Илья Песчинский в группе «Грибы и грибные места Новосибирск НСО форум 2021» ещё 30 апреля. Некоторое время потребовалось администраторам паблика, чтобы проверить достоверность информации, ведь ранее они объявили конкурс, победить в котором мог тот, кто первый найдёт грибы в 2021 году. По условиям конкурса, продемонстрировать свою находку администраторам паблика нужно было по видеосвязи — чтобы избежать фальсификаций с использованием прошлогодней добычи. И вот вчера в паблике появилось официальное сообщение: «Поздравляем Илью Песчинского за первый найденный гриб в НСО 2021 года!!!!!!! Он настоящий счастливчик!!! Мы все так долго ждали первых грибов, а он вот нашел».

zPpTqCQ03zM.jpg

Теперь по условию конкурса Илья Песчинский должен получить приз размером в одну тысячу рублей. Подписчики паблика поспешили поздравить более удачливого товарища — остальные, судя по сообщениям, пока не нашли грибов. Другие же поделились рецептами приготовления сморчков. «Сначала обжариваю на сковороде, потом в духовку с картофелем, сливками, сверху сыр. Шедевр кулинарии», — пишет, например, Людмила Захарова.

Напомним, ранее Горсайт рассказал, ждать ли грибного лета в этом году: прогноз был сделан на основе рассказа миколога и народных примет.

Ася Малютина, фото с паблика «Грибы и грибные места Новосибирск НСО форум 2021»

 

Комментарии 0


Похожие новости