Яндекс Дзен
Природа

Новосибирский бизнесмен выловил огромного красного окуня

Предприниматель из Новосибирска Александр Сорокин поймал в Тихом океане гигантского красного окуня. Вес добычи составил около семи килограмм.

Новосибирский бизнесмен выловил огромного красного окуня

Фото: VN.ru.

Красный окунь – диковинная для Сибири рыба. Она водится в Тихом океане на глубине 400 метров.

– Рыба эта не редкая, она в магазинах продаётся. Вес окуня составил почти семь килограммов. Голова огромная, но мяса там немного, – рассказал бизнесмен Александр Сорокин в интервью VN.ru.

Рыбалка прошла на катере. Верным спутником Александра стала мощная удочка с мотором. На неё он и поймал свой улов. Добычу пока не съели, своего кулинарного триумфа она ждёт в холодильнике.

Как правило, средний вес красного окуня составляет от 1,5 до трёх килограммов. Однако нередко можно встретить особи весом более 20 килограммов. Размер рыбы зависит от возраста, подвида и среды обитания.

Крупные окуни обитают на большой глубине, а более мелкие в прибрежной зоне.

Напомним, жительница Новосибирска Ульяна Михеева на выходных отправилась порыбачить. Итог: гигантский сазан, язь и лещ и каждый из них по несколько килограммов.

Новосибирская область славится рыбными местами. Это доказала Ульяна Михеева. Женщина с семьёй отправилась на выходных на рыбалку. Малолюдный участок оказался весьма щедр на рыбу. Богатый на улов водоём находится в районе сёл Чингис, Кирза и Нижнекаменский. За время пребывания на нём Ульяне удалось поймать гигантского сазана, язя и леща, каждый из который весит по несколько килограммов. Координатами места и фотографиями добычи девушка поделилась в группе рыболовов во «ВКонтакте».

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей