Яндекс Дзен
Природа

В Новосибирской области посадили 90 000 саженцев и разбили 242 Сада памяти

Национальный проект «Экология» помогает региону восстановить восстановить лес и укрепить техническую базу лесопожарной службы быстрее заявленных сроков.

В Новосибирской области посадили 90 000 саженцев и разбили 242 Сада памяти

Фото Виктории Саликовой / Горсайт

В ходе пресс-конференции об итогах реализации в Новосибирской области национального проекта «Экология» и планах на следующий год рассказали заместители министра природных ресурсов и экологии региона Валерий Шрейдер и Юрий Марченко.

– Для лесхозов Новосибирской области в текущем году поставлено три единицы лесопожарной техники, четыре ранцевые лесопожарные установки «Ангара», пять резервуаров для воды и 111 комплектов напорных пожарных рукавов, – рассказал Валерий Шрейдер.

Валерий Шрейдер отметил, что в этом году в рамках реализации в Новосибирской области федерального проекта «Сохранение лесов» министерством лесовосстановительные мероприятия проведены на площади 3 984 гектара при плане в 3 649 гектар. Отношение площади лесовосстановления к площади вырубленных и погибших лесов составило 151,6% при плане 100 %. Кроме того, новые лесные насаждения появились благодаря экологическим акциям, реализуемым по нацпроекту. Так, в 2023 году на территории региона появились 242 «Сада памяти», а благодаря акции «Сохраним лес» уже высажено более 90 тысяч саженцев.

Замминистра природных ресурсов и экологии Новосибирской области также добавил, что в связи с распоряжением Правительства РФ, оснащенность по лесопожарной технике уже доведена до 94,4 %, а к концу 2024 года мы должны достигнуть 100%.

Как рассказал Юрий Марченко, в рамках федерального проекта «Чистые города» нацпроекта «Экология» к концу 2024 года планируется ликвидация двух несанкционированных свалок, расположенных в Новосибирске микрорайон Пашино Калининского района и в Барабинске.

Ранее портал Горсайт рассказывал о том, как в Татарском районе в ходе экологической акции «Сохраним лес вместе», волонтёры высадили тысячи саженцев берёзы и сосны.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей