Яндекс Дзен

Дети и учитель погибли: что известно о бойне в школе в Казани

Происшествия
Дети и учитель погибли: что известно о бойне в школе в Казани

Страшная трагедия произошла в одной из школ Казани: молодой человек открыл стрельбу по ученикам и педсоставу. В результате погибли девять человек, в том числе дети. Дата нападения вызвала у новосибирцев шок: ровно три года прошло с нападения на колледж в Барабинске — тогда 10 мая 2018 года ученик железнодорожного колледжа расстрелял одногруппников.

Грохот выстрелов прогремел в школе №175 в Казани утром 11 мая: как стало известно позже, нападавших было двое. Один из них, 17-летний парень, как пишет ТАСС, был задержан, второй может оставаться в здании и удерживать заложников. Задержанного, как пишут «Известия», зовут Ильназ Г.. По некоторым данным, молодой человек ранее учился в этом учреждении, у него не сложились отношения с преподавателями и одноклассниками.

Что точно стало причиной стрельбы, пока неизвестно. Однако от рук нападавших пострадало несколько десятков человек: восемь детей и один учитель погибли, ещё 12 учеников и один взрослый госпитализированы. При этом, пишут очевидцы, дети, спасаясь от пуль, прыгали в окна с третьего этажа. Остальные дети, которых удалось эвакуировать из школы, размещены в детских садах. Им оказывается психологическая помощь, приводит ТАСС слова пресс-служба мэрии города.

Напомним, похожая история произошла в Новосибирской области ровно три года назад: 10 мая 2018 года 16-летний студент Барабинского железнодорожного колледжа прямо во время урока начал стрелять из ружья по однокурсникам.

Виктор Марков, фото Егор Алеев/ТАСС



Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости