Яндекс Дзен

Девятилетняя девочка разбила голову на картинге в Новосибирске

Происшествия
Девятилетняя девочка разбила голову на картинге в Новосибирске

Фото КП-Новосибирск

Девочка девяти лет пришла на картинг вместе со своей тётей. Ребёнок не справился со скоростью и влетел в ограждение. Во время удара руль рассёк ей лоб.

В один из выходных дней девятилетняя девочка уговорила родителей отвести её на картинг. Пойти с ребёнком согласилась 31-летняя тётя, забронировав время на трассе, расположенной в торговом центре «Галерея Новосибирск».

— По телефону мне сказали, что у них есть двухместные машины для взрослого и ребёнка. Мы думали, что покатаемся все вместе — я с моей шестилетней дочерью, мой 28-летний друг и племянница. Оказалось, что двухместная машина всего одна — туда посадили меня с дочкой. Племянница села в детский карт, — рассказала КП-Новосибирск тётя пострадавшей девочки.

Как именно надевать шлемы и опускать стекло не было сказано, утверждает тётя пострадавшей.

Девочка нажала на газ. Через пару мгновений она вылетела на повороте, но затормозить не успела. Машина врезалась в ограждение из шин. На помощь прибежали два парня.

— Я не смогла сразу вылезти из своего карта. Парни сказали, что девочка рассекла бровь. Но тут я увидела, как ее несут на руках, а на лбу у нее настоящая дыра. Кожа лопнула, даже кость было видно, и все лицо в крови. Я стала орать: «Врача!», — продолжает тётя потерпевшей.

Родственница попросила сотрудников центра вызвать скорую, но вместо врачей пришли охранники. Десять минут спустя скорую всё-таки вызвали.

— Я просила аптечку, но получила только влажные салфетки. Мы ждали скорую еще минут 10, затем нас отвезли в больницу. Там поставили диагноз: «рваная рана лба», «сотрясение головного мозга», — рассказала о случившемся тётя.

Девочка поехала с поднятым на шлеме стеклом, поэтому во время столкновения ударилась лбом об руль через окошко. Позже выяснилось, что её шестилетняя двоюродная сестра была в шлеме без него. Сотрудники сами надевали шлемы, никто не опускал стекло и не говорил его опустить.

После травмы у девочки заплыл глаз. Из-за этого пришлось отложить полёт в Москву — девочка должна была лететь на танцы.

Врачи рассказали, что след от шрама не убрать даже лазерной коррекцией. Представители картинга предлагали помощь, но потом, по словам тёти, перестали выходить на связь.

В компании говорят, что встречу назначали, однако родители отказались.

— Мы общались с отцом девочки, приглашали на встречу — мужчина отказался. Пока ситуацию будем решать в правовом поле. Мы в первую очередь стоим на стороне потребителей, мы готовы вести диалог, — сообщили в администрации картинга ТРЦ «Галерея Новосибирск».

Юристы оценили ситуацию и сказали, что до уголовного дела вряд-ли дойдёт.  При условии, что ребёнок соблюдал все правила безопасности компания должна компенсировать расходы на лечение и реабилитацию, а также моральный вред.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное