Яндекс Дзен
Происшествия

Дочь погибшего участника спецоперации похоронили под Новосибирском вместе с отцом

В городе Болотном Новосибирской области 20 февраля простились с погибшим в зоне СВО 25-летним Максимом Березовским. Его четырёхлетняя дочь скончалась из-за онкологии. Их похоронили вместе.

Дочь погибшего участника спецоперации похоронили под Новосибирском вместе с отцом

Фото: Елена Новосёлова

Максим Березовский вырос в Болотном, там же и отучился. Близкие и знакомые описывают его как весёлого и простого парня.

– Я была классным руководителем у Максима с пятого по 11-й класс. Он был очень общительным, добрым, отзывчивым юношей с жизнеутверждающей улыбкой. Очень любил историю, даже ЕГЭ сдавал по этому предмету, – рассказала «КП-Новосибирск» классный руководитель Максима Березовского Лариса Карпова.

После школы Максим отправился на срочную службу и после решил связать свою жизнь с военным делом. Сначала прошёл курс молодого бойца в Челябинске, поработал механиком-водителем при воинской части. В 2017 году судьба занесла его в мотострелковые войска Центрального военного округа – выполнял задачи гранатомётчика. На следующий год – он уже старший стрелок, а в 2021 году вновь оказался механиком-водителем. После начала спецоперации боец стал одним из первых, кто поехал защищать жителей Донбасса.

В первый его отпуск он вернулся домой с ранениями, но врачи поставили его на ноги, и он продолжил выполнять свой долг. Его жена и дочка ждали в Югре – четырёхлетнюю малышку нужно было прооперировать из-за опухоли головного мозга.

Погиб Максим 2 февраля, но информация дошла только 14 февраля. Дочка умерла 8 февраля. Их похоронили на кладбище недалеко от города Болотное. Посмертно бойца наградили орденом Мужества.

Ранее Горсайт сообщал, что во время спецоперации погиб мобилизованный уроженец Убинского района Александр Самойлов. В августе 2022 года ему исполнилось 33 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей