Яндекс Дзен
Происшествия

Громадное бревно запустили в новосибирца с 10 этажа

Неизвестные сбросили с 10 этажа дома 24/1 по улице Нижегородской в Новосибирске колоду для колки дров: бревно едва не пришибло выходящего из подъезда жителя многоэтажки. От гибели его отделял буквально шаг.

Громадное бревно запустили в новосибирца с 10 этажа

Фото предоставлено Константином Никулиным

Инцидент произошёл 10 августа в 19.38 в Октябрьском районе Новосибирска: неизвестные сбросили с высоты огромное бревно, которое едва не упало на голову местному жителю — он в этот момент как раз выходил из подъезда.

— Открыл дверь, чтобы выйти из подъезда, и сразу увидел на земле разбитую стеклянную пепельницу. Ещё подумал, что могла ведь и на голову кому-то упасть. Сделал два шага на улицу, как раз вышел из-под козырька подъезда, и тут прямо передо мной приземлилось огромное бревно, — рассказывает Константин Никулин. — Буквально ещё шаг-другой и оно упало бы на мою голову.

photo5228852989454824899.jpg

От падения колода для колки дров разбилась, щепки прилетели в Константина. По его словам, были и свидетели инцидента — соседи. Они подсказали, что бревно выкинули примерно на уровне 10 этажа и вместе с чудом оставшимся в живых Константином бросились в подъезд ловить хулиганов.

— На этом балконе с пожарными лестницами никого не было, на соседних этажах тоже, как и в самом подъезде. Либо успели убежать, пока мы поднимались, либо живут в одной из квартир дома, потому что спрятаться в подъезде негде, — рассказывает свидетель происшествия.

photo5228852989454824896.jpg

Константин Никулин вызвал полицию, сообщив об инциденте по номеру 112. «Дежурный ещё уточнил будем ли мы дожидаться полицию, я ответил утвердительно, — рассказывает он. — Простоял во дворе 40 минут, но так никто и не приехал и позже с нами не связался». Пока единственное, что может хоть как-то обезопасить жильцов дома от повторения ситуации в будущем — объявление о том, что нужно быть внимательным, которое обещала повесить на дверь старшая по дому.

Ася Малютина


Поделиться новостью:

Лента новостей