Яндекс Дзен
Происшествия

Мама погибшей девочки рассказала о смерти ребёнка в детском саду

В четверг, 18 августа на территории детского сада №280 в Советском районе Новосибирска погибла пятилетняя девочка. Её мама рассказала о случившимся.

Мама погибшей девочки рассказала о смерти ребёнка в детском саду

Фото КП-Новосибирск

Ранее Горсайт рассказал, что в следственном комитете возбудили уголовное дело по факту смерти ребёнка. Девочка каталась на самокате, споткнулась и ударилась головой. Тяжёлая травма стала причиной смерти.

О случившимся мама ребёнка узнала через 20 минут после произошедшего. Она была в торговом центре со старшим сыном.

— Первый звонок из детсада я пропустила. Ответила на второй примерно через 20 минут. Мне сказали: «Приезжайте, ваш ребенок без сознания». Я сразу же рванула туда — за несколько минут добралась, — рассказала КП-Новосибирск Юлия, мама погибшей девочки.

Ребёнка пытались спасти врачи бригады скорой помощи, но она скончалась на месте.

Родителям рассказали, что случилась трагедия на утренней прогулке. Дети катались на самокатах.

—  Мы уже не первый раз приносили самокат в детсад, я была спокойной. Примерно 1,5 месяца: как увидели в магазине, так и взяли его. Дочка очень хотела именно такой розовый самокат, — вспоминает Юлия.

В тот день пятилетняя девочка каталась за зданием детского сада. Именно там асфальт был в плохом состоянии. 

— В этот детсад ходил ещё мой старший сын, и тогда ещё этот же асфальт там лежал. Конечно, родители жаловались на это, другие дети ранее получали травмы. Но я выбрала этот детский садик для дочки не из-за асфальта, а из-за людей: там остались работать те же воспитатели, что были и у сына, они мне нравились, — на этих словах Юлия расплакалась и положила трубку.

После трагедии в детских садах стали массово запрещать самокаты. О запретах стало известно в пятницу, 19 августа.

— В нашем детском саду теперь нельзя ездить на самокате. Свободно на них и раньше никто из ребят не ездил, но дети по утрам доезжали до сада на самокатах или велосипедах, на самой территории садика проезжали эти несколько метров до входа и оставляли их у входа. Теперь так делать нельзя. Родителям сообщили, что самокатов вообще быть не должно в саду, — рассказала nsk.bfm.ru жительница Ленинского района Юлия Д.

Ранее в других детских садах воспитатели делали замечания родителям, которые не надевали на детей защитные шлемы.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей