Массовые сообщения о минировании получили детсады Новосибирска
Яндекс Дзен
Пятница, 30 Июля, 21:30
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
15 июня 2021 , 00:00 рубрика: Происшествия

Массовое «минирование» детских садов произошло в Новосибирске

Во вторник 15 июня, после трехдневных выходных, тысячи новосибирцев не смогли отвести детей в детские сады: в дошкольные учреждения поступили сообщения о минировании.

О массовом минировании детсадов сообщает паблик «АСТ-54»: «В различные детские сады Новосибирска поступили сообщения о минировании. Например, на МЖК и Плющихинском жилмассиве детей не принимают».

В соцсетях родители активно обсуждают сообщения о минировании детских садов: называются разные районы города. Кому-то из них с утра воспитатели уже успели сообщить о том, что детский сад принимать детей не будет, кто-то уже успел отвести ребенка, а позже получил сообщение о том, что детей необходимо забрать. Другие родители сообщают об эвакуации. В каких-то из детских учреждений уже побывали кинологи с собаками и минёры и, ничего не найдя, дали добро на приём детей.

Судя по сообщениям родительской общественности, сообщения о минировании получили десятки детских садов. Сообщение о минировании получили детские сады №№ 50, 150, 325, 372, 453, 490, 491, 499. Кроме того, родители в соцсетях сообщают о том, что детей не принимают детские сады в Академгородке и на Шлюзе, на улицах Богдана Хмельницкого, Бориса Богаткова, Никитина, Кирова, Панфиловцев, на Восходе,

В пресс-службе главного управления МВД по Новосибирской области сообщили, что не располагают информацией о минировании детских дошкольных учреждений.

Аппарат антитеррористической комиссии Новосибирской области (АТК) прокомментировал ситуацию по фактам сообщений о минировании зданий детских садов города Новосибирска, поступивших 15 июня 2021 года.

- В соответствии с нормами действующего законодательства и алгоритмами ситуационного реагирования, при поступлении таких сообщений реализуются регламентированные мероприятия. Специальные службы обследуют здания на предмет обнаружения взрывных устройств. Правоохранительными органами проводятся мероприятия по установлению отправителей сообщений.

В аппарате антитеррористической комиссии региона призывают граждан сохранять спокойствие и действовать в соответствии с указаниями компетентных органов и администраций учреждений. Ситуация находится на контроле антитеррористической комиссии Новосибирской области.

Напомним, 11 июня сообщение о минировании поступило в частный детский сад, расположенный на первом этаже 26-этажного дома. Из-за угрозы теракта эвакуировали всю высотку.

Наталья Сковрунская, фото АСТ-54



Поделиться новостью: