Яндекс Дзен
Происшествия

Многоквартирный дом в Новосибирске треснул от морозов

Жители пятиэтажки на улице Римского-Корсакова, 10 пожаловались на трещину в доме. По словам жильцов, отошла стена пристроенного ранее ещё одного подъезда.

Многоквартирный дом в Новосибирске треснул от морозов

Фото Вести Новосибирск

Как сообщают «Вести Новосибирск», ранее жильцы обращались к муниципальным властям, однако так и не смогли дозвониться до служб во время новогодних праздников. Сейчас небольшая трещина разрослась на все этажи.

Огромная трещина образовалась прямо на стыке стен и потолка пятиэтажного здания, при этом серьезных обрушений не было. Пострадали, в основном, жильцы пятого подъезда, так как он был когда-то пристроен – у них в квартирах отошла плита, посыпалась штукатурка и кирпичи.

В пресс-службе МЧС информацию об инциденте подтвердили и добавили, что пострадавших нет, а на месте дежурят спецслужбы.

Мэрия также отреагировала на сообщения о трещине в многоквартирнике.

– Дом аварийным не признан. 11 января 2023 на место выходит специализированная проектная организация. Будут даны рекомендации по дальнейшему проживанию в этом подъезде, – ответили в департаменте ЭЖиКХ.

По словам старшей по дому Светланы, разрушение стены жильцы заметили ещё на праздниках, 5 января. Когда они спустились в подвал, выяснилось, что батареи срезали представители управляющей компанией, из-за чего прорвало трубу с кипятком и горячая вода затекла даже под фундамент дома. Люди обращались к муниципальным властям, однако так и не смогли дозвониться до служб во время новогодних праздников. В итоге небольшие повреждения разрослись в несколько этажей, а коммуникации пришли в негодность. 

Прокуратура также заинтересовалась информацией, размещённой в интернете.

– В настоящее время силами мэрии города, управляющей организацией «Служба технического заказчика Ленинского района Новосибирска» с привлечением специализированной организации ведутся мероприятия по выявлению причин дефекта, а именно: обследование подвальных помещений, основных несущих конструкций дома. Проверка находится под контролем прокуратуры города, – сообщили в ведомстве.

Ранее Горсайт рассказывал о чиновнике из Краснозёрского района, который находится под следствием за покупку дома для многодетной семьи. Будучи исполняющим обязанности главы района мужчина приобрёл просторный, но холодный и ветхий дом. В следственном комитете региона возбудили уголовное дело.

ПОДЕЛИТЬСЯ:


ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Смотрите также