Яндекс Дзен
Происшествия

Обидно за всех: в посёлке под Новосибирском снесли флагшток у монумента пограничникам

Флагшток морчасти, который стоял на монументе воинам всех поколений Пограничных войск в посёлке Линёво Искитимского района спилили. Местные власти заявили, что он был установлен незаконно.

Обидно за всех: в посёлке под Новосибирском снесли флагшток у монумента пограничникам

Два года назад в парке посёлка Линёво установили монумент воина всех поколений Пограничных войск, которые первыми приступили на защиту рубежей России.

– Монумент был поставлен по согласованию и разрешению с бывшим главой администрации Яковом Ландайсом. Наши пограничники, при участии Совета ветеранов пограничных войск, под председательством Николая Коваленко, на свои средства и своими силами установили этот монумент, написал у себя на странице в социальной сети «ВКонтакте» Алексей Нагайцев.

По его словам, на монументе, был установлен флагшток с флагом войск. Ко дню Пограничных войск в 2023 году к мемориалу прикрепили ещё один флагшток. На этот раз с флагом морчасти. Это решение было одобрено в администрации посёлка Линёво и военным комиссаром Искитимского района.

Однако 8 июня по распоряжению нынешнего главы администрации Дмитрия Грушевого новый флагшток был ликвидирован. Об этом Алексей Нагайцев рассказал порталу Om1.ru со ссылкой на переговоры, которые провёл председатель Совета ветеранов.

– Его просто спилили и бросили! Без объяснения причины! Кому помешал флаг государственного значения? Это крик души, это обида за всех воинов, которые защищали и сейчас защищают нашу мирную жизнь! Это называется «дань уважения и памяти к нашим погибшим героям»? – задал вопрос автор поста.

Он отметил, что в парк регулярно приходят родители с детьми, которым рассказывают о героизме пограничников — наших защитников. А теперь флаг восстановить будет невозможно.

Председатель Совета ветеранов посёлка Линёво Николай Коваленко отметил, что вопрос об установке нового флагштока обсуждался накануне Дня пограничника. Просьба об установлении флагштока была написана незадолго до праздника. Решение было принято так как в Линёво живёт много моряков и жён пограничников

– На Совете ветеранов обсуждали этот вопрос. В итоге не дождались ответа, восстанавливали за свои деньги. Перед праздником звонит глава посёлка Дмитрий Грушевой. Спросил, почему установили. Я честно сказал: так ответа вы не дали, а праздник уже завтра, – рассказал Николай Коваленко.

Он отметил, что на личной встрече Дмитрий Грушевой попросил убрать флаг, ввиду того, что он был незаконно установлен.

Однако, ранее экс-глава Линёво передал данный участок земли пограничникам, сказав, что можно с ним делать всё, что они захотят. Возможно, что новый глава побоялся что все рода войск захотят поставить свои флаги.

– В итоге договорились – полотнище провисит все праздники, а три дня назад, 8 июня, его спилили. Местные жители очень возмущены. При этом глава сказал, что отдал мне флаг лично в руки. Я на даче был в этот день, никто ничего не отдавал. Когда приехал на место, полотно валялось у нас в вагончике, – возмутился председатель Совета ветеранов.

Он добавил, что памятник был установлен для того, чтобы здесь проводить занятия по патриотическому воспитанию молодёжи. Флагшток был наглядным пособием.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей