Яндекс Дзен
Происшествия

Отключенным от тепла домам в Новосибирске восстановят отопление досрочно

Из полутора сотен отключенных от тепла зданий в Дзержинском районе в час ночи 29 ноября без отопления остались только 11.

Отключенным от тепла домам в Новосибирске восстановят отопление досрочно

Фото из телеграм-канала мэра Новосибирска

Об успешной ликвидации аварии в своем телеграм-канале сообщил мэр города Анатолий Локоть. По его словам, в час ночи магистраль диаметром 800 мм, на которой возник дефект, восстановили и начали заполнять теплоносителем. Отопление большинства объектов удалось восстановить ‒ без тепла были только 11 домов, но и они получат отопление не позднее 6 утра, а не 10.30, как сообщалось ранее.

Спешка коммунальщиков легко объяснима: в Новосибирске этой ночью -26 градусов, и отключение центрального отопления даже на несколько часов может привести к размораживанию отопительных систем домов. Сибирская генерирующая компания, отвечающая за этот участок сетей, непрерывно проверяла температуру в остывающих зданиях. Однако ночью ситуация нигде не дошла до критической точки.

Так, в 10 часов вечера в Центре по обслуживанию лиц пожилого возраста и инвалидов «Ветеран» на Промышленной, 1 (рассчитан на круглосуточное пребывание) температура была 20-22 градуса, на улице ул. Шекспира, 10а, ‒ 19-20 градусов.

В 1.30 в Центре «Ветеран» еще раз провели замеры; в здании включили электрообогреватели, что позволило удержать температуру на том же комфортном уровне, 22 градуса.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей