Яндекс Дзен
Происшествия

Подростки-мотоциклисты терроризируют жителей Краснообска

Дикий рёв моторов, опасные трюки и гонки. Такую картину регулярно наблюдают жители Краснообска. От происходящего местные явно не восторге. Ещё бы, ведь заезды проходят во дворах жилых домов, а вместо пилотов «болидов» – малолетние «спортсмены».

Подростки-мотоциклисты терроризируют жителей Краснообска

Фото: паблика «АСТ-54» соцсети «ВКонтакте»

Бурлящая кровь подростков и молодых людей заставляет буквально бояться за свою жизнь жителей посёлка. Это, конечно, ещё не японские банды «Босодзоку», ошивающиеся в около криминальных кругах и любящие вызывающие байки, но и не законопослушные граждане. Молодёжь, скорее всего, тоже относится к очередной субкультуре Новосибирска – «уличные каскадёры» . В группу входят любители двухколёных коней, мало мальски разбирающиеся в технике. Это «тюнеры» мопедов, скутеров. Естественно, на «доработках» движение не останавливается. Испытывают транспорт гаражные инженеры на улицах в гонках.

Босодзоку полукриминальная субкультура байкеров Японии. Воспринимают свою жизнь как некое театральное действо – улица их сцена, а маршрут — сценарий. Вызывающий вид –  один из главнейших элементов.

– Ночные гонки не дают спать. Днём они носятся по дворам, газонам, площадкам, где гуляют маленькие дети. Подростки не боятся никого, в ответ всем, кто делает им замечание, хамят и пугают своими родителями, – написала одна из местных жителей в паблике «АСТ-54» соцсети «ВКонтакте».

Разгневанная сибирячка отметила, в местной администрации и ГИБДД не реагируют на жалобы. Односельчане устали от произвола, поэтому стали решать проблему своими силами. Очередной конфликт произошёл 28 августа. Уставший от рёва моторов мужчина стал объяснять мотоциклистам их не правоту, однако сделал это в резкой форме и получил струёй из перцового баллончика в лицо. Пришлось везти в больницу пострадавшего. По этому факту уже написано заявление в полицию.

В соцсетях предлагают бороться с проблемой более радикальным способом, буквально выходить на тропу войны, раз власти пускают ситуацию на самотёк. Некоторые из способов могут дойти до смертельных последствий.

«Натягивайте проволоку поперёк мест где они ездят, парочка навернётся и перестанут ездить», – пишет пользователь под именем Илья Рыжов. Его комментарий одобрили 38 пользователей.


Видео паблика «АСТ-54» соцсети «ВКонтакте»

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей