Яндекс Дзен
Происшествия

Пограничники задержали жителей Чистоозёрного района с пакетами конопли

В приграничной зоне Чистоозёрного района пограничники задержали мужчин с двумя пакетами дикорастущей конопли. Возбуждены уголовные дела.

Пограничники задержали жителей Чистоозёрного района с пакетами конопли

Фото предоставлено ПУ ФСБ России по Новосибирской области

Два местных «травника» из села Барабо-Юдино Чистоозерного района занимались сбором дикорастущей конопли. «Урожай» заготавливали для себя. Об этом стало известно сотрудникам Пограничного управления ФСБ России по Новосибирской области. 

Пограничники в  ходе оперативно-розыскных мероприятий обнаружили двух местных знатоков дикой природы, у которых были два пакета с веществом растительного происхождения. Как позже выяснилось, это дикорастущая конопля.

В отношении мужчин возбуждены два уголовных дела по статье  «Незаконное  приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Расследованием преступления занимается следствие отделения МВД России по Чистоозерному району.

Ранее Горсайт писал, что в Татарском районе осудили жителя Омской области за торговлю наркотиками. Его задержали полицейские при сооружении тайника-закладки. Десять лет он проведёт в колонии строгого режима.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: