Яндекс Дзен
Происшествия

Полиция не будет искать мужчину, который снёс блошиный рынок на ГБШ

Сибиряк, который на тракторе проехался по нелегальному блошиному рынку в районе ГБШ, стал самым популярным человеком в Новосибирске. Как оказалось, всё это он сделал в рамках закона.

Полиция не будет искать мужчину, который снёс блошиный рынок на ГБШ

Скриншот видео группы "АСТ-54" / ВКонтакте

Ранее неизвестный тракторист придумал способ радикального решения проблемы уличных торговцев в Новосибирске. Он снёс ковшом трактора все лотки на Гусинобродском шоссе.

«Эта частная территория. Уже несколько лет известный в городе бизнесмен боролся со стихийным рынком. Да и рынком это сложно назвать. Там буквально на земле, на картонках продавали просроченные продукты, какой-то хлам с мусорки. Потом они всё скидывали за забор, превращая площадку в помойку. Бизнесмен много раз выносил предупреждение, пытался как-то цивилизованно всё решить, но разговоры не помогали. В пятницу он в очередной раз предупредил мэрию, полицию и другие службы, что будет устранять проблему на своём участке. Он нанял тяжелую технику и навёл порядок», – рассказал редакции Infopro54 источник, знакомый с ситуацией.

Таким образом действия бизнесмена находятся в рамках закона – у полиции нет претензий к трактористу и владельцу территории.

После того, как видео распространилось в соцсетях – тракторист стал чуть ли не народным героем – видео набрало сотни тысяч просмотров, а в комментариях люди поддерживали героя и просили продолжить такую акцию на других незаконных рынках.

К слову, в тот же день на Хилокском жилмассиве мигранты сами убрали свои картонные киоски и палатки. Торговля в неположенных местах временно остановилась.

Так, по сообщениям МВД, на прошлой неделе из столицы Сибири было выдворено 70 мигрантов и выявлено 194 человека, которые нарушили миграционное законодательство.

Жители МЖК тем временем надеются, что территорию благоустроят.

«Мы очень хотим, чтобы в этом месте сделали сквер. Рядом остановка общественного транспорта и будет удобно, если появится облагороженное место, где можно отдохнуть на скамейке и просто погулять», – высказались новосибирцы.

Ранее Горсайт рассказывал, зачем автобусы свозят иностранцев в миграционный центр в Новосибирске.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей