Яндекс Дзен
Происшествия

Причины обрушения пола в лицее №12 в Новосибирске озвучил следком

Следственный комитет, расследуя дело о провалившихся в кипяток в лицее №12, провёл осмотр места происшествия и определил, из-за чего обвалился пол в школе. Теперь остаётся понять, чья халатность и неправильные действия способствовали этому происшествию.

Причины обрушения пола в лицее №12 в Новосибирске озвучил следком

Коллаж Горсайта, фото с сайта Прокуратуры НСО и СУ СК РФ по НСО

В Новосибирске продолжается расследование дела о провалившихся в кипяток в лицее №12. Трое мужчин — двое работников СГК и слесарь лицея — проводил осмотр подвала, когда пол в нём провалился и они рухнули в кипяток, сообщает пресс-служба СУ СК России по НСО.  Следствие установило, что причиной обрушения перекрытия стало подмытие грунта под полом. Но ещё предстоит выяснить, какие обстоятельства способствовали тому, что земля в подвале «поплыла».

— В настоящее время следователями назначены судебно-медицинские экспертизы, изъяты повреждённые элементы теплосети, допрошены сотрудники школы и теплоснабжающей организации, проведены дополнительные осмотры места происшествия с участием специалистов. Устанавливаются причины и условия, способствовавшие данному инциденту, — сообщает пресс-служба СУ СК России по НСО.

Напомним, пока что следком возбудил уголовное дело по признакам преступления, обозначенного как халатность. Это предполагает неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе. Однако кто именно в данном случае проявил халатность, а значит виновен в происшествии, ещё только предстоит выяснить.

Добавим лишь, что из троих пострадавших мужчин на данный момент в живых остался лишь один. Первый пострадавший сотрудник СГК скончался в больнице 2 ноября, сегодня, 8 ноября стало известно, что накануне в погиб и слесарь лицея. Третий мужчина в тяжёлом состоянии находится в реанимации Новосибирской областной больницы.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью:

Лента новостей