Яндекс Дзен

Прокуратура проверяет факт гибели рабочего на стройке в Новосибирске

Происшествия
Прокуратура проверяет факт гибели рабочего на стройке в Новосибирске

Фото с сайта sibakademstroy.brusnika.ru

Прокуратурой Центрального района организована проверка по факту смерти рабочего на стройке ЖК «Мылзавод».

По данным следствия, 18 августа 2022 при строительстве дома по улице Семьи Шамшиных, дом № 91 иностранный работник упал в проем незакрытой шахты лифта. В результате падения 24-летний гражданин получил повреждения, несовместимые с жизнью.

В настоящее время прокуратура Центрального района проводят проверку соблюдения подрядной ООО «Кварталмылзавод. Новосибирск. Специализированный застройщик» законодательства в сфере охраны труда.

При выявлении нарушений будут приняты меры прокурорского реагирования.

Ранее Горсайт рассказывал о проверке прокуратурой другой строительной площадки. Несчастный случай произошёл 15 августа на стройке на Красном проспекте. 34-летний бетонщик упал в восьмиметровую яму. Он занимался возведением стен. Прокуратура также устанавливает, были ли нарушения правил безопасности.

Ещё один прецедент на стройке подходит к логическому завершению. 43-летнего мужчину из Новосибирска обвиняют по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека». По данным следствия, по его вине женщина упала в шахту лифта.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: