Яндекс Дзен
Происшествия

Работник банка спас 225 тысяч от перевода мошенникам под Новосибирском

Молодой человек из Карасука с усердием переводил 225 тысяч рублей мошенникам в Омск, но карту зажевало. От потери денег его спасли случай и работник банка. Удалось задержать и злоумышленников.

Работник банка спас 225 тысяч от перевода мошенникам под Новосибирском

Фото Анатолия Якимова / Горсайт

Жителю Карасука позвонили из «банка» и сообщил об активности на его карте. Предложили единственный вариант спасения денег – срочно перевести их на новый открытый счёт, номер которого ему был тут же заботливо продиктован.

Мужчина немедленно ринулся к банкомату, снял 225 тысяч и попытался перевести на указанный счёт. На удачу мужчины произошёл конфуз и карта застряла в банкомате. Мошенники по телефону дали новые рекомендации – идти к сотруднику службы безопасности, чтобы тот помог вытащить карту. Так можно было бы перевести деньги.

С трудом, но работнику банка удалось остановить жертву в попытке срочно перевести деньги. Он настоял на проверке сомнительного счёта. Как оказалось, что тот принадлежал девушке из Омска. После этого сотрудник службы безопасности обратился в полицию.

Благодаря конфузу с картой удалось отменить сомнительный перевод и даже установить личности преступников. Ими оказались два молодых человека в возрасте около 25 лет из города Омска, которые организовали мошенническую схему. За вознаграждение они просили знакомых открыть новый счёт, затем обзванивали по телефону людей и «разводили» на деньги.

– Неожиданная проблема с картой сохранила накопления жителя Карасука, а омичи в ближайшее время предстанут перед судом, – рассказала Горсайту начальник следственного отдела МО МВД России «Карасукский» Наталья Бендер.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: