Яндекс Дзен
Происшествия

Суд вынес приговор пятерым участникам наркокартеля в Новосибирске

В Дзержинском районном суде приговор за распространение наркотиков выслушали пятеро членов группировки. Они смогли распространить более 100 граммов героина.

Суд вынес приговор пятерым участникам наркокартеля в Новосибирске

Фото с сайта Прокуратуры Новосибирской области

В 2018-2019 годах трое жителей города Омска организовали и осуществляли поставки наркотиков в Новосибирскую область. По оценке экспертов, это были крупные и особо крупные партии. Непосредственно распространением наркотиков занимались две жительницы нашего региона. Они делали «закладки» на территории Новосибирска.

По сообщению прокуратуры Новосибирской области, всего участникам группы удалось сбыть девять раз героин общей массой боле ста граммов. Еще в двух случаях деятельность преступной группы пресекли сотрудники полиции. Они изъяли около 20 граммов наркотика.

А при перевозке наркотиков массой около пяти килограммов из Омска в Новосибирск сотрудники полиции пресекли деятельность группы. Организатор и два её участника – женщины. Двое из пятерых были ранее судимы.

На суде подозреваемые вину свою не признали.

– С учётом представленных государственным обвинением доказательств и в зависимости от роли в преступлениях суд признал их виновными в совершении 11 эпизодов сбыта и покушения на сбыт наркотических средств в крупном размере, а также в приготовлении к сбыту наркотического средства в особо крупном размере, – сообщили в областной прокуратуре.

Всех подсудимых приговорили к лишению свободы на срок от 13 до 16 лет с выплатой штрафа от 300 до 600 тысяч рублей.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей