Яндекс Дзен
Происшествия

Судебные приставы заселили пенсионерку в квартиру

В Новосибирске судебные приставы заселили 71-летнюю пенсионерку в квартиру. Ранее проживающая там гражданка не давала в неё заехать.

Произошёл случай в Ленинском районе Новосибирска. Документ в Главное управление Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области поступил в сентябре. Суд постановил о праве на заселении в квартиру, однако сама пенсионерка не могла этого сделать.

– В ходе совершения исполнительных действий мы установили должника. Вручили ей постановление о возбуждении исполнительного производства, отобрали объяснение неисполнения решения суда и вручили требование о вселении в квартиру взыскателя, женщины 1951 года рождения, — сообщила судебный пристав-исполнитель Инна Кононенко.

При помощи сил правоохранительного ведомства проблему удалось решить без проблем. Решение исполнительного производства исполнено.

Ранее Горсайт сообщал, что общественная организация не захотела добровольно освобождать арендуемое бомбоубежище в Железнодорожном районе. Долг перед мэрией составил более 300 тысяч рублей. Администрация подала в суд, на основании решения которого договор аренды был расторгнут. Но помещение никто освобождать не спешил. Только после вмешательства судебного пристава-исполнителя, который предупредил арендатора об уголовной ответственности за неисполнение решения суда, бомбоубежище было освобождено.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей