Яндекс Дзен
Происшествия

Телефонного террориста осудили на три года условно в Бердске

В Бердске осудили 17-летнего телефонного террориста. Он написал в МВД письмо о якобы готовящемся теракте в Бердском политехническом колледже.

Телефонного террориста осудили на три года условно в Бердске

Фото: unsplash.com

Произошёл инцидент в декабре 2021 года. Тогда ещё 17-летний парень через мобильное приложение МВД написал письмо в ведомство о заложенной бомбе в Бердском политехническом колледже. В связи с этим сообщением была нарушена работа учебного заведения, задействованы силы местных отделений полиции, ГУ МЧС России, а также Бердской центральной городской больницы.

– 3 октября Александр В. признан виновным в совершении преступления, ему назначено наказание в виде трёх лет лишения свободы условно, с испытательным сроком в два года, – сообщили в Бердском городском суде Новосибирской области.

Ранее Горсайт сообщал, что в Новосибирске судили другого любителя неуместных шуток. Мужчина позвонил в экстренную службу и заявил, что жилой дом ворвётся через пять минут. Однако на указанном месте не нашли ничего опасного. Якобы взрывное устройство заложили в жилом доме №7 на улице Земнухова. На место выдвинулись полицейские, МЧС и врачи. Ущерб составил почти 7,5 тысячи рублей.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: