4 мая 2021 , 13:53 рубрика: Происшествия

Туристка из Новосибирской области погибла на Алтае во время сплава

Группа туристов из Новосибирской области совершила сплав по реке Песчаная в Алтайском крае. На одном из порогов произошло опрокидывание катамарана и рафта и из 15 туристам на берег удалось выбраться лишь 14.

Оперативному дежурному Единой дежурно-диспетчерской службы Смоленского района поступила информация о том, что при сплаве незарегистрированной группы туристов из Новосибирской области по реке Песчаная на одном из порогов произошло опрокидывание катамарана и рафта. Добраться до берега удалось 14 туристам из 15. Потерпевшие крушение были обнаружены начальником краевой пожарной части и доставлены в село Солоновка, сообщает ГУ МЧС по Алтайскому краю.

В поисках пропавшей женщины было задействовано 35 человек, 13 единиц техники. В итоге погибшая женщина была обнаружена.

В МЧС предупреждают, к любому мероприятию, связанному с длительным пребыванием в природной среде, дальними переходами, нужно отнестись со всей серьёзностью и ответственностью. Накануне выхода на маршрут стоит помнить о трёх важных принципах. Первое – нужно изучить все опасности, которые могут возникнуть в походе. Второе - зная все опасности, нужно тщательно продумать, как их избежать. Третье – нужно знать, как правильно действовать, если события всё же будут развиваться по негативному сценарию, произойдёт несчастный случай или другая неприятная ситуация.

Виктор Марков, фото ГУ МЧС по Алтайскому краю

Комментарии 0


Похожие новости