Яндекс Дзен
Происшествия

У родителей-наркоманов забрали двух маленьких детей

Полтора года назад жительница Новосибирска узнала о том, что 27-летний отец и 20-летняя мать ищут закладки. Рядом с ними находились в этот момент малолетние дети. Женщина начала бороться за малышей.

У родителей-наркоманов забрали двух маленьких детей

Мать двоих детей Екатерина узнала от знакомой, что родители-наркоманы воспитывают двоих детей. Ей показали фото, на которых 27-летний мужчина и 20-летняя женщина гуляют в неадекватном состоянии. На другом – полуторагодовалый малыш стоит босиком на асфальте, на третьем он стоит уже в грязном памперсе.

– Когда моя знакомая, которая живет рядом с этой семьей, забила тревогу – мать бросила малыша с пьяным дедушкой, я обратилась в полицию. Приехал наряд, инспектор ПДН, мальчика забрали в дом малютки, – рассказала КП-Новосибирск Екатерина.

Мать ребёнка решила не забирать малыша из детского дома. По словам соседей, она просто… забеременела снова. Однако новый ребёнок родился с паталогиями и женщина написала отказ от него. А в августе 2023 года она родила третьего мальчика. И грянул новый скандал.

– В соцсетях появилось видео, где мама с коляской и парень ищут закладки. Я стала выяснять, и всё сошлось: это та же мать. Мне опять стало страшно за ребёнка, я стала звонить знакомой, та вызвала службу опеки, – рассказала Екатерина.

Однако служба опеки не изъяла ребёнка, а оставила его с матерью. Мотивация была простой: раз не поймана в состоянии наркотического опьянения, то и нет основания, чтобы забрать малыша.

Но Екатерина не стала сдаваться и в конце октября подала жалобу в прокуратуру Кировского района города Новосибирска, где ей предложили подождать 30 дней. Женщина побоялась за жизнь и здоровье трёхмесячного малыша и написала председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину, а также в программу «Мужское/Женское».

А спустя некоторое время парочка и их родственники вышли в эфир.

– Мы употребляли. Мы наркоманы, – признались родители в эфире ток-шоу «Мужское/Женское».

В отделе опеки администрации Кировского района Новосибирска рассказали, что в настоящее время семья наркоманов находится на особом контроле и их еженедельно посещает врач.

А Екатерина рассказала, что средний сын, который родился с патологией, воспитывается в приёмной семье. Новые родители лечат его.

– После ток-шоу родители малышей обещали пройти лечение от наркозависимости, устроиться на работу. Я предлагала помощь, они говорят: «Нам ничего не надо» – добавила Екатерина.

Но спустя несколько дней малыша от родителей-наркоманов забрали органы опеки. Сейчас готовятся документы на лишение их родительских прав.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей