Яндекс Дзен

Украденную с Красного проспекта ограду нашли в пункте приёма металла

Происшествия

Фото с сайта pixabay

Ограду с главной улицы Новосибирска украли преступники в минувшие выходные: вандалам удалось унести 26 звеньев чугунных ограждений. Однако виновников столь резонансного для города события оперативно нашли и задержали.

О том, что с Красного проспекта Новосибирска было похищено чугунное ограждение, рассказал мэр города Анатолий Локоть. На оперативном совещании в Правительстве НСО он сообщил, чем закончился инцидент.

— С Красного проспекта было украдено 26 звеньев чугунных ограждений. Это случилось в районе памятника воинам Афганистана, — поведал он. — Эта кража ударила по бюджету города — ущерб составил 600 тысяч рублей. Мы сразу же обратились в полицию, и практически оперативно было раскрыто данное преступление. Ограждения были найдены на пункте приёма металла. Хотел бы выразить благодарность всему оперативному составу, который принимал участие в поиске виновных. Ну и у нас есть огромное желание рассказать всем об этой ситуации, чтобы впредь такого не случалось. Так бизнес вести нельзя – это незаконно. Страдает бюджет города и обычные граждане.

Напомним, накануне выходных, 30 июля, Горсайт писал о том, что ограждения были украдены и на кладбище в Колывани: приехавшая на могилы родственников жительница обнаружила разграбленные места захоронений.

Даниил Гапеев



Поделиться новостью:

Похожие новости