Яндекс Дзен
Происшествия

Военкомат в Новосибирске пытались подорвать мультиваркой

Возле одного из военкоматов Новосибирска было обнаружено и успешно обеспечено самодельное взрывное устройство. Официального подтверждения ЧП пока нет, о происшествии сообщил телеграм-канал Shot.

Военкомат в Новосибирске пытались подорвать мультиваркой

Фото сервиса 2GIS

Ссылаясь на собственный источник, новостной телеграм-канал сообщил, что взрывное устройство было обнаружено на окне военного комиссариата на улице Дмитрия Шамшурина. Вероятно, речь идёт о здании на улице Дмитрия Шамшурина, 12. Это девятиэтажный кирпичный жилой дом, в пристройке на первом этаже которого расположен военный комиссариат октябрьского района и Центрального административного округа Новосибирска.

По предварительным данным, взрывное устройство было сконструировано из мультиварки. Внутри бытового прибора был таймер с проводами и нитью накаливания, сыпучим веществом серого цвета ‒ всё это было запитано батарейкой «Крона». Кто именно обнаружил устройство, не сообщается, но на место ЧП были оперативно вызваны экстренные службы. Сапёры уничтожили мультиварку при помощи робота-манипулятора в безопасном месте.

В результате ЧП нет пострадавших, никакого ущерба зданию тоже не нанесено. Фрагменты взрывного устройства сейчас исследуют эксперты.

Напомним, в прошлом месяце была попытка поджога военкомата на проспекте Дзержинского. Поджигательницей оказалась 74-летняя пенсионерка, которой манипулировали неизвестные провокаторы. Женщина поверила, что именно в помещении военкомата якобы на засели мошенники, обманувшие её при сделках с недвижимостью, и пожар ‒ способ «выкурить» их из помещения.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей