Яндекс Дзен

Звонки от потерявшихся грибников стали чаще поступать в службу 112

Происшествия
Звонки от потерявшихся грибников стали чаще поступать в службу 112

Фото: vsegda-pomnim.com

Сезон тихой охоты в самом разгаре. В службу 112 стали чаще звонить потерявшиеся грибники. Пока спасатели едут на место, сотрудники колл-центра оказывают психологическую помощь.

Помощь каждому. В службу 112 стали чаще звонить потерявшиеся грибники. Сезон тихой охоты в самом разгаре, сотрудники колл-центра принимают вызовы и отправляют спасателей. А пока помощь в пути — оказывают пострадавшим психологическую поддержку.

Это основной центр обработки вызовов службы 112. Буквально каждые несколько секунд здесь звучат звонки. Люди со всего региона просят о помощи. Каждый день звонков сюда поступает около 3,5 тысяч.

В арсенале сотрудников колл-центра — наушники, микрофон и карта. Задержек — нет. Максимальное время ожидания ответа оператора — всего 8 секунд. 
Имён и фамилий сотрудники не называют. Только позывной — для собственной безопасности. Оператор 87 — работает в колл-центре уже 6 лет. Профессию выбрала, потому что хочет помогать людям.

Больше двух десятков человек в основном центре обработки звонков. Плюс подразделения в каждом районе и городе области. Служба 112 — на ЧП реагирует первой. Помогают и тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации. На такие звонки отвечает психолог.

5 лет работы региональной службы и больше 5 миллионов звонков от жителей области. Недавно, наладили сотрудничество с лесоохраной и ветеринарией. Теперь в 112 принимают сообщения о пожарах в зелёных зонах и бродячих животных. Позвонить на короткий номер — можно даже когда нет сотовой связи. Зачастую — это единственный шанс на спасение для потерявшихся грибников.

— Были уже случаи, когда мы выводили в тог и Искитимском районе. Вместе с муниципальными службами. Выводили людей из леса. Мы видим — откуда идет звонок и приблизительно можем организовать и помочь тем службам, которые будут спасать людей, — рассказал директор «Службы — 112» Новосибирской области Дмитрий Леонов.

 Примерное местоположение отображается на карте. Чем больше рядом сотовых вышек, тем точнее радиус поиска. Позвонить на 112 можно в любое время суток.

Автор:
Телеканал ОТС «Новости»


Поделиться новостью:

Смотрите также

Столичные больничные клоуны провели семинар в Новосибирске
Здоровье
Загрузка навигации