Тысячи птиц отравились на птицефабрике в Каргате | Производство – Каргат | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Среда, 4 Августа, 15:52
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
31 августа 2020 , 00:00 рубрика: Производство

Тысячи птиц отравились на птицефабрике в Каргате

Массовый падеж птицы произошел в Каргатском районе. ЧП зафиксировано на местной птицефабрике. В чем причина гибели птицы, есть ли опасность для потребителей, узнал Горсайт.

Тысячи куриц погибли на птицефабрике "Каргатская". Причиной чрезвычайного происшествия стало небывалое по масштабам отравление, сообщил Горсайту Антон Савельев - заместитель генерального директора группы компаний, куда входит Каргатская птицефабрика.

- В нескольких корпусах зафиксировано массовое отравление птицы. Пока поголовье уточняется. Но счет идет на тысячи. Государственная ветеринарная служба нами уведомлена. Птица павшая собирается в мешки для дальнейшей утилизации. В продажу она, конечно, не попадет. Государственные органы нас контролируют. 

По данным Антона Савельева, птицы отравились испорченным кормом.

- Была не совсем правильно произведена зачистка бункеров. Кормовые емкости подмокли, корма взопрели и попали к птице. Это вообще чрезвычайное происшествие. Чтобы никуда это дальше не попало и никто не заразился, ветеринарный надзор находится на площадке и все контролирует. Опасности нет. Идет расследование, - пояснил Антон Савельев.

Максим Картавых, фото Горсайт

 



Поделиться новостью:

Похожие новости