Яндекс Дзен

Чем сибирская литература отличается от всемирных бестселлеров

Развлечения
Чем сибирская литература отличается от всемирных бестселлеров

Фото: «ЧС-ИНФО»

Владелица книжного магазина рассказала об особенностях современной сибирской литературы. Многие авторы зачастую изображают добрых и сильных героев, а также тонко описывают местную природу.  

Что вы знаете о писателях из Сибири. Большинство явно ответит – ничего. Кто хоть что-то понимает в литературе и хорошо знает Новосибирск, возможно, вспомнит Николая Ядринцева, Бориса Богаткова. Но это дела минувших дней. Что с современностью? Уже гораздо сложнее назвать живых деятелей искусства.

Об этой проблеме не понаслышке знает создатель интернет-магазина сибирских книг «Сибирь на страницах» Анна Волокитина.

– У нас в городе мощная литературная тусовка, но она как будто живёт отдельно от широких масс. Как в поговорке, наши авторы широко известны в узких кругах, – рассказала «ЧС-ИНФО» собеседница.

Девушка придумала проект – собрать сибирских писателей в интернете. Работают в этом направлении и в аналоговом варианте. В её магазинчике 208 наименований книг. На полках представлены авторы из Новосибирской, Омской, Кемеровской областей, Алтайского и Красноярского края, Якутии, а также из Тобольска, Иркутска, Ангарска.

Анна Волокитина отмечает, что публицисты сами с охотой идут на контакт. С некоторыми из них записывают интервью, разговаривают об их творчестве. Особенность же сибирской литературы, по мнению предпринимательницы, отображается в героях. Чаще всего они добрые, выносливые, с ироничным взглядом на жизнь. Также авторы тонко описывают местную природу.  

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: