Как пройдёт Масленица в Каргате: план мероприятия | Развлечения – Каргат | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Как пройдёт Масленица в Каргате: план мероприятия

Развлечения

Отлично провести время, познакомиться с народными традициями, полакомиться блинами и другими угощениями жители области смогут в Широкую Масленицу в Каргатском районе.

В субботу 13 марта гостей и жителей Новосибирской области ждёт региональный фестиваль-праздник «Масленичный карнавал на Сибирском тракте». Народные гулянья в честь широкой Масленицы Новосибирский областной Дом народного творчества организовал на территории парка народных традиций «Хуторок», расположенный в Каргатском районе.

— Более пяти сотен участников создадут праздничную атмосферу народных гуляний. Ансамбли народной песни и музыки, танцевальные и театральные коллективы, мастера народных ремесел покажут зрителям народные традиции во всём своём многообразии. В этот день гостей ожидают спортивные состязания, аттракционы, флешмобы, игры, народные пляски и тематические творческие конкурсы, — рассказали в Новосибирском областном Доме народного творчества

Рукодельницы и творческие коллективы приготовили лоскутные одеяла с масленичными сюжетами. Порядка трёх десятков чучел Масленицы в натуральную величину – от каждого района – примут участие в конкурсе «Масленица-обманяха».

А в «аппетитном ряду» все желающие смогут полакомиться национальными угощениями и напитками не только от гостеприимных хозяев, но и гостей праздника, которые приехали из соседних регионов Сибири. Также в программе праздника различные зимние забавы: взятие снежного городка, катание на тройках, хороводы и «масленичный поезд-карнавал».

Мероприятие проводится в рамках творческого проекта по организации мероприятий событийного туризма в Новосибирской области «Сибирский тракт» и приурочено к 90-летию Новосибирского государственного областного Дома народного творчества.

Напомним, Масленичная неделя уже началась 8 марта и завершится Прощёным воскресением 14 марта. Если вы ещё не пекли блины, самое время сделать это — вот лучшие рецепты блинов.

Где?

Парк народных традиций «Хуторок» находится в Каргатском районе.

Когда?

Начало «Масленичного карнавала на Сибирском тракте» 13 марта в 12.00.

Как добраться?

  • Из Новосибирска автотранспортом по трассе М-51 «Байкал», Каргатский район, 188-й км (со стороны Новосибирска); электропоездом от ст. Новосибирск-Главный или ст. Новосибирск-Западный до станции г. Каргат;

  • В 11.00 и 12.00 из Каргата от здания районной администрации ( ул. Советская, 122) отправляется автобус маршрутом «Каргат - парк народных традиций «Хуторок».

  • В 14.3 и 15 маршрут автобуса: «Парк народных традиций «Хуторок» - районная администрация» (ул. Советская, 122).

Наталья Сковрунская, фото автора

 



Поделиться новостью:

Похожие новости