Яндекс Дзен
Развлечения

Новосибирцы первыми из россиян смогут посетить экзотическую Мьянму

В сентябре Россия возобновила авиасообщение с Мьянмой впервые после 30-летнего перерыва. Первым городом, который связали с Республикой Союз Мьянма регулярные рейсы, стал Новосибирск.

Новосибирцы первыми из россиян смогут посетить экзотическую Мьянму

Фото пресс-службы губернатора и правительства Новосибирской области

Республика Союз Мьянма (до 1989 года ‒ Бирма) расположена в западной части полуострова Индокитай. Среди её соседей такие популярный у российских отпускников тропические страны, как Вьетнам, Малайзия и Таиланд. Мьянма, однако, не входила в число туристических направлений. С момента обретения страной независимости в 1948 году там с небольшими перерывами продолжается гражданская война. Последние внутриполитические события, вызвавшие резонанс во всем мире, ‒ переворот 2021 года, когда к власти пришла военная хунта. Однако с момента военного переворота ситуация в стране стабилизировалась, а новые власти настроены на тесное сотрудничество с Россией во всех областях, включая туризм. Летом россиянам разрешили безвизовый въезд в страну, в сентябре первый рейс из Мьянмы приземлился в Новосибирске, а в октябре в стране должны начать работать банковские карты системы «Мир».

Потенциал туров в Мьянму представили в понедельник, 23 октября, туркомпаниям Новосибирской области. На встречу пришли представители авиакомпании Myanmar Airways International, туристических компаний региона и принимающего туроператора, а также заместитель министра экономического развития Новосибирской области Анна Павлова.

‒ Сегодня мы презентовали нашим туроператорам возможности организации туров в Республику Союз Мьянма с прямыми перелетами из Новосибирска. Туры в Мьянму сравнимы по цене с привычным Таиландом, однако, наряду с пляжным отдыхом насыщены культурной составляющей, сохранившейся природой и традициями, ‒ рассказала Анна Павлова.

В свою очередь российские власти будут работать над упрощением визового режима для жителей Мьянмы, и, как надеется Анна Павлова, среди них найдутся те, кому мы сможем показать «настоящую Сибирь, ее культуру, просторы и морозы».

Однако взаимодействие между двумя странами не будет ограничено исключительно туристическим обменом. Участники отметили, что возобновление авиасообщения с Мьянмой открывает новые деловые возможности не только для жителей Новосибирской области, но и других регионов России.

У сибирских бизнесменов, занятых в сфере туризма, есть возможность организовать уникальные туры по Мьянме с посещением нескольких городов, самых притягательных достопримечательностей, причем стоимость туров за счет снижения цены перелетов прогнозируется ниже, чем в другие популярные страны Юго-Восточной Азии.

Напомним, прямые перелеты из Новосибирска в Мьянму выполняются авиакомпанией Myanmar Airways International в два города страны – конечный пункт Янгон (на побережье) с промежуточной посадкой в Мандалае.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru