12 февраля 2021 , 12:07 рубрика: Развлечения

Опасной станет рыбалка в Новосибирской области

Из-за сброса воды на Новосибирской ГЭС, который планируется на ближайшее время, произойдёт повышение уровня воды в Оби. Это приведёт к подтоплению ледового покрытия, ухудшению структуры льда, отрыву его кромки и образованию промоин, предупреждает служба МАСС.

В связи с этим рыбакам рекомендуется воздержаться от выхода на лёд на реке Обь особенно в районе Матвеевки и Нижней Ельцовки, аванпорта и ЖБИ-1.

«В случае, если вы стали очевидцем несчастного случая на воде, необходимо незамедлительно сообщить о случившемся в экстренную службу по телефону, указать место происшествия, внятно объяснить, что произошло. Если возникла необходимость оказать помощь пострадавшему или провалившемуся на лёд человеку до приезда спасателей, в первую очередь позаботьтесь о собственной безопасности», — предупреждает муниципальная аварийно-спасательная служба Новосибирска.

Любителям подлёдной рыбалки спасатели напоминают о необходимости сообщить о своём маршруте родным и близким, об ориентировочном времени возвращения домой. Кроме того, необходимо оставаться на связи с родственниками.

Если вы попали в беду или стали очевидцем происшествия — звоните по телефонам: 112, 231-06-49.

Наталья Сковрунская, фото автора

Комментарии 0


Похожие новости