17 декабря 2020 , 15:19 рубрика: Развлечения

Сразу две центральные ёлки установили в Баганском районе

В Баганском районе готовы к встрече Нового года: в центре села украшены две ёлки, которые уже стали местом для фото и селфи. Рядом с ними 30 снежных фигур. И даже будущую аллею, которую строят на средства областной программы «Комфортная городская среда» и сдадут в эксплуатацию на следующий год, в вечернее время освещают гирлянды.

Ранее, ещё до благоустройства парка семейного отдыха, ёлку устанавливали на этом месте. Но в этот раз мнение жителей разделилось: одни хотели видеть ёлку в парке, другие – на центральной площади села, возле здания администрации района. Руководители района и сельсовета решили поставить две ёлки, чтобы порадовать всех.

Натуральную сборную из сотни небольших зелёных красавиц установили в парке семейного отдыха, вокруг неё залили каток, рядом — снежная горка.

-BcsU8w98LY.jpg

Второй новогодний символ занял своё почётноеместо на центральной площади Багана. Здесь установили искусственную восьмиметровую красавицу, которую приобрели несколько лет назад. К слову, и горка здесь стала выше — заранее смогли заменить лестничный трап на новый. Народ доволен.

По центральной аллее, соединяющей здания администрации района и райцентра, идёт благоустройство. Средства на обновление села выделены по областной программе «Комфортная городская среда», работы завершатся только на следующий год. Но в этом году аллею уже украсили гирляндами и снежинками.

От общей атмосферы праздника не отстают и организации: на фасадах зданий размещены гирлянды, украшены окна, а на витраже районного Дома культуры изображены огромная ёлка, мерцающий яркими красками горизонт, сыпучий снег и праздничная, на всю длину витражных стёкол, надпись: «С Новым годом!».

uHD6H1Q8sRc.jpg

— В организации праздничного предновогоднего настроения нас поддержало руководство района, а также помогли руководители организаций. Мы смогли даже организовать конкурс на лучшую снежную фигуру. Их будет 30, из них 10 – на центральной площади. Среди них, конечно, главные фигуры – Дед Мороз и Снегурочка. Остальные сказочные персонажи готовят представители женсовета, отдела культуры и другие желающие. Конкурс снежных фигур мы организовали совместно с МОП «Единая Россия». Получилась такая всеобщая стройка. Открытие новогодней ёлки на центральной площади пройдёт уже 18 декабря. Гости посмотрят праздничный концерт. Мы подведём итоги конкурса снежных фигур. А также — горячий чай, шашлыки, сладости. Но главное – не забывать о санитарных мерах в период пандемии, тогда праздник принесёт только радость, — рассказал глава Баганского сельсовета Олег Кудрявцев.

И это только начало. На следующей неделе так же празднично откроют снежный городок в парке отдыха. А на главный праздник возле центральной ёлки жителей приглашают вечером 31 декабря.

Ольга Левина, фото с сайтов администраций Баганского района и Баганского сельсовета

Комментарии 0


Похожие новости