Яндекс Дзен

Инопланетяне исчезнут с улиц Новосибирска: новые правила размещения рекламы

Реклама
Инопланетяне исчезнут с улиц Новосибирска: новые правила размещения рекламы

Фото: usplash.com

Инопланетян и черных пленок больше не будет. Новые правила размещения рекламных конструкций разработали в Новосибирске.

Об этом стало известно на аппаратном совещании мэра Новосибирска Анатолия Локтя, которое прошло сегодня, 16 ноября. Власти города сообщили – предпринимателям больше не придётся накрывать мусорными пакетами вывески магазинов, а с исторических зданий уберут яркие видеоэкраны.

Архитектурно-художественный городской регламент был принят два года назад, а в 2020 году специалисты приступили к разработке изменений в данном документе.

Изменения направлены на то, чтобы исключить недобросовестное размещение рекламы на фасадах. Чёрные траурные пленки и неряшливый скотч на вывесках магазинов - свидетельство того, что  вывеску установили с нарушениями, и власти об этом узнали. Теперь же городские чиновники обещают: маскирующие “обмотки” исчезнут с улиц города. 

Под новые правила попали и магазины, использующие дополнительные элементы - надувные фигуры. Так что скажем “прощай” огромному и неряшливому гуманоиду, столько лет устрашавшему горожан с крыш торговых точек популярной компьютерной сети. 

Архитекторы утверждают: интересы предпринимателей были учтены. Специалисты позволили размещать рекламные конструкции на стеклянных фасадах. 

А вот устанавливать светящиеся экраны на исторические здания теперь категорически запрещено. Если же дом старше 1959 года, на нём можно будет разместить только  объемные буквы.

В ближайшее время по указу мэра Анатолия Локтя в Новосибирске проведут осмотр и демонтаж рекламных конструкций. Под осмотр не попадут только те вывески, которые установлены по старым правилам и срок действия выданного разрешения еще не истек.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости