Яндекс Дзен

Новогодние концерты для взрослых и детей приготовила Новосибирская филармония

Реклама

Новосибирская филармония по традиции работает в дни новогодних каникул, чтобы дарить своим слушателям праздничное настроение.

В рамках программы Новогодняя карусель маленьких слушателей ждёт мюзикл «Доктор Айболит», который проведёт нас по страницам произведений Корнея Чуковского, а также спектакль для всей семьи «Новогодние приключения Маши и Вити», погружающий в атмосферу русской сказки. Перед спектаклями ребятишек - веселый хоровод, песни и игры с Дедом Морозом и Снегурочкой!

В музыкально-литературной композиции «Щелкунчик» в исполнении симфонического оркестра кроме полюбившихся номеров балета прозвучат фрагменты из симфоний Чайковского. Как и музыкальные спектакли, «Щелкунчик» войдет в цикл семейных программ «Новогодняя карусель».

НОВОГОДНЯЯ КАРУСЕЛЬ_ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ КОНЦЕРТЫ.jpg

Для взрослых будет представлен цикл концертов «Новогодний фейерверк».

Академический симфонический оркестр и ансамбль медных духовых инструментов «Сибирский брасс» исполнят жемчужины популярной классики. Новосибирская хоровая капелла представит обработки рождественских песнопений, а вторую программу посвятит музыке французского кино. Яркие произведения от Баха до Таривердиева исполнит органный дуэт. В прочтении Фольклорного ансамбля «Рождество» мы услышим новогодние колядки, рождественские песнопения, частушки и наигрыши, а ВИА «Белые росы» исполнит казачьи и русские народные песни. Концертный духовой оркестр обратится к музыкальным шедеврам оперетты и советской эстрады, Эстрадный оркестр – к музыке кино, мелодиям мюзиклов и зарубежным хитам, Вокальный ансамбль Павла Шаромова – к творчеству ABBA, а Русский академический оркестр и ансамбль «Маркелловы голоса» устроят аргентинский карнавал. «Сибирский диксиленд» дополнит традиционный новогодний джаз премьерой, посвященной хитам из любимых мультфильмов, а Биг-бэнд Владимира Толкачёва представит композиции из репертуара лучших джазовых оркестров мира.

НОВОГОДНИЙ ФЕЙЕРВЕРК_А2_СВОДНАЯ АФИША_2.jpg

 



Поделиться новостью: